Ремонт Верховажской школы будет завершен в конце октября

31.08.2018
В результате первых двух этапов капитального ремонта Верховажская средняя школа им. Я.Я. Кремлева стала цифровой, в здании были заменены все старые рамы на пластиковые стеклопакеты, перекрыта крыша

Нынешним летом стало известно, что по поручению губернатора области Олега Кувшинникова Верховажской средней школе им. Я.Я. Кремлева выделены 15 миллионов 200 тысяч рублей на завершение капитального ремонта

– В соответствии с требованиями современного законодательства, прежде чем приступить к работам, необходимо получить положительную экспертизу на сметную документацию, провести аукцион, пройти ряд других подготовительных процедур. Они были успешно проведены в летние месяцы, и сейчас все готово к началу ремонта. 

На завершающем этапе планируется отремонтировать учебные кабинеты, пищеблок, лестничные площадки, подвальные помещения, – сообщила «Верховажскому вестнику» начальник Управления образования Надежда Бугаева.

Конечно, ремонтные работы во время учебного процесса потребуют от администрации школы и педагогического коллектива максимальных усилий для того, чтобы сделать обучение комфортным для детей. Составлены специальные расписания, спланированы места образовательной деятельности, организации питания. 

– Надеемся, что родители и учащиеся с пониманием отнесутся к ремонту во время учебы, а слаженная работа всех работников школы позволит минимизировать неудобства, – подчеркнула Надежда Петровна.

Отметим, что такая же ситуация – ремонт в учебное время, складывается еще в 11 школах области. Глава региона поручил Департаменту образования взять вопрос безопасности детей на контроль, а в следующем году заключать контакты весной, чтобы строительные работы начинались летом.

Галина Ивановна Воробьева, директор Верховажской средней школы:

– Мы готовы к ремонту. Ждем график работ от архангельской фирмы, выигравшей аукцион. Планируем начать с основного здания: входной группы, пищеблока. Помещения уже все подготовлены, мебель вынесена. Сентябрь будем учиться в пристройке и деревянном здании. В октябре – освободим для ремонта пристройку. За каждым классом закреплен кабинет, учителя будут сами приходить к детям на уроки. Приложим все усилия, чтобы не сорвать учебный процесс и обеспечить детей питанием. Да, придется набраться терпения и педагогам, и родителям, и ребятам. Но это временные трудности, зато по окончании работ – они должны завершиться к 31 октября – условия в нашей школе станут еще лучше. А линейка 1 сентября впервые пройдет в новом школьном дворике, где хватит места всем классам. Там уже построена деревянная сцена, в ближайшее время доделаем площадку, повесим новые баннеры.

 

Подготовили Наталья Копылова и Наталия Свирская

"Верховажский вестник" №64 за 24 августа 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей