Служу России!

05.12.2018
Кадетский хор на своем первом концерте
Заканчиваются последние приготовления перед выходом на сцену. В актовом зале сидят родители и гости школы. Все с нетерпением ждут первого отчетного концерта кадетов и  самого главного – принятия присяги. Волнуются и классный руководитель Юлия Александровна Семакова, и педагог Ирина Валентиновна Пинаевская. Только наставник Алексей Александрович Кинев, как и подобает военному, строг, сдержан и невозмутим. Лишь просит проверить, все ли на месте. Кокарды на пилотках, воротнички, галстучки – все должно быть аккуратно. И вот ведущая приглашает. Ровным строем они старательно зашагали по залу.  
«Равняйсь! Смирно! Товарищ директор школы, кадетский класс Верховажской средней школы имени Кремлева для принятия в кадеты построен!» – 
обратился к Галине Ивановне Воробьевой Алексей Александрович. Через считанные минуты ребята произнесут клятву. 
Не каждому взрослому довелось присягать на верность Отечеству. А тут семилетние девочки и мальчики! По очереди их вызывали к сцене, где им пожимал руку наставник, а они с сжатыми в кулачках погонами громко отвечали: «Служу России!». 
После того, как первоклассники дружно пообещали с достоинством нести звание кадета, выполнять устав школы и приказы командиров, дорожить честью класса и хорошо учиться, начался праздничный концерт. Ребята показали все, чему научились в кадетском корпусе за три месяца. В первую очередь это, конечно же, дисциплинированность и ответственность, а еще хоровое пение, бальные танцы и даже приемы борьбы. 
Кроме родителей и сотрудников администрации школы, поздравить ребят пришли и даже приехали издалека почетные гости. Кадетский флаг передали действующие военнослужащие национальной гвардии 28-го отряда спецназначения «Ратник» из Архангельска. Со словами напутствия выступили заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Колотилов, председатель местного отделения ДОСААФ Александр Петухов, настоятель храма Успения Божией Матери протоиерей Александр Мухорин, а также начальник местного отдела полиции Сергей Федосеев и инспектор отдела профессиональной подготовки УРЛС (управление по работе с личным составом) УМВД России по Вологодской области Людмила Дубова. Кроме того, они подарили детям  большие наборы настольных игр. А руководство школы вручило полезный подарок – кулер, чтобы маленьким кадетам больше не нужно было носить с собой бутылочки с водой. 
Праздник закончился исполнением гимна кадетов и фотографированием на память. Оно и понятно. Ведь день принятия присяги первыми кадетами Верховажского района стал поистине историческим. 
 
 
Ульяна ПИВОВАРОВА.
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей