"Очень рады, что живем без пыли"

17.10.2014

 Еще летом 2013 года начался долгожданный ремонт улицы Гагарина, чему были очень рады все верховажане. Наконец-то до больницы и детского сада можно будет доехать по ровной дороге. Но не тут-то было. Выделенных в 2013 году средств хватило только на отсыпку. И для жителей улицы начался настоящий кошмар. Даже от медленно проезжающего транспорта поднимались большие клубы пыли. Невозможно было вывесить бельё, садить цветы в огороде было бесполезно, а уж про прогулки и посиделки возле дома и говорить нечего. Обращались с вопросами в разные инстанции, ответ один – нет средств. С этой проблемой и ушли, как говорят, «в зиму». Весной вопрос снова встал «ребром», начались сходы жителей, митинги, просьбы о помощи. А пока проблему решали, проливая улицу водой, ограничивая скоростной режим. Но это были полумеры. И вот 17 сентября пользователей Интернета поразила приятная новость: «Привезли асфальт», «Улицу Гагарина асфальтируют!» И буквально за несколько дней все работы были выполнены.
Мы поинтересовались у людей, проживающих на улице, работников организаций о том, каковы их впечатления. Эмоции плещут через край.
 

Ольга Кряклина:
- Очень рады, что живем без пыли. Спасибо большое тем, кто нас услышал. Дорога была асфальтирована в такие короткие сроки, что мы даже не успели оглянуться. Слышала разные сомнительные мнения о ее качестве. Но мы радуемся и этому! Пусть будет так, чем никак.

Евгения Негодяева:
- Ездить по улице, конечно, стало лучше, но возникает вопрос, надолго ли это? Есть опасения по поводу качества асфальта и его укладки в очень короткие сроки. Очень бы не хотелось по весне наблюдать разрушенные съезды и ямы на дорогах. Но мы всё равно довольны. На данный момент я с удовольствием еду на работу по ровненькой дороге. Спасибо власти, что не остались в стороне и услышали крики о помощи.

Ольга Зотикова:
- Первый день, когда вышла на улицу после асфальтирования, сразу почувствовала, что воздух совершенно другой. Было такое ощущение, что им не надышаться. Стало очень тихо, не слышно грохота большегрузных машин. Что касается мнения скептиков по поводу недолговечности асфальта. Кто не жил на этой улице, в этой пыли, никогда не поймёт прежнего кошмара, продолжавшегося почти два года. Жить захотелось, настроение поднялось, хочется сделать что-нибудь новенькое возле дома. Большое спасибо хочу сказать главе района Г.С.Непомилуеву.

Н.К.Астафьева:
- Мы очень рады, что проблема эта разрешилась успешно. Призываю всех беречь и охранять то, что с таким трудом удалось добиться.

Н.А.Бречалова:
- Наконец-то долгожданное событие свершилось. Безусловно, мы рады, что положили асфальт, любой, всё равно, главное, что нет пыли. Теперь с желанием суетимся возле домов. Очень благодарны всем, кто принимал участие в ремонте улицы. Вот только жаль, что съездов не сделали и обочины как следует не просыпали. В администрации поселения говорят, что нет необходимой техники, но мы бы возле своих домов сами разровняли гравий или песок, лишь бы его привезли.

Е.С.Самылова, заведующая детским садом №6:
- Естественно, после укладки асфальта стало заметно лучше. Меньше пыли, и камни не летят с дороги в нашу сторону. Теперь группы можно смело проветривать. Но, на наш взгляд, строительство ещё не завершено: нет съездов, а у детского садика подъём на асфальт высокий, в день к нам подъезжают около сотни машин, поэтому мы очень беспокоимся и переживаем, что асфальт быстро разрушится.
Наталья СОЛОМАТОВА

Комментарии (0)

архив новостей