Уж замуж невтерпеж

29.07.2016
Очень популярно устраивать свадьбы в одной цветовой гамме

Ветер перемен

Когда-то свадебное торжество обязательно включало поход в загс, двух свидетелей, банкет в столовой или ресторане, где большие столы стояли буквой «П». Теперь же столы маленькие и их много, на помощь свидетелям пришли подружки невесты и друзья жениха, а тамаду культурнее называть ведущим. 

В последние годы чувствуется влияние западных традиций. Например, выездная регистрация, когда момент заключения брака инсценируется, а официальные документы молодожёны подписывают заранее. Выглядит это обычно так: жених, регистратор, подружки невесты и друзья жениха ожидают невесту в красивой арке где-нибудь на природе, сама же будущая жена в сопровождении отца идёт по ковровой дорожке. 

Ещё одна западная традиция, полюбившаяся у нас в стране, – единый стиль или цвет. Shabby сhic («потёртый шик»), рустик, прованс, морская, ромашковая свадьба, в синем, мятно-шоколадном, жёлтом цвете, даже «Ёжик в тумане» имеет место быть. Кто во что горазд, как говорится. Определённую тему выбирают и для девичника, она может перекликаться с темой свадьбы, а может иметь свою. 

Ни одна свадьба теперь не обходиться без фотосессии. Для нее устраивают специальные фотозоны с баннерами, где изображены дата проведения и имена молодожёнов. Как аксессуары к фотоснимкам используют объёмные буквы или надписи из дерева. Набирает популярность свадебный handmade – сделанные своими руками приглашения, карточки для гостей, элементы декора и другие стильные детали, создающие тёплую атмосферу. 

 

Копеечка к копеечке

Определение бюджета – это начало подготовки празднования. Сколько же уйдёт денег на основные моменты, и какая сумма выйдет в итоге? Для примера возьмём Верховажье, Вологду и Архангельск. При сравнении средних сумм, за которые можно найти достойные варианты в каждом населенном пункте, выснилось, что ценовые рамки практически одинаковы. Что получилось, смотрите в нашей инфографике.

Что же касается нашего районного центра, то сыграть свадьбу в селе не дешевле. Это объясняется тем, что платье и букет покупают в городах, так как своим свадебным салоном мы пока не обзавелись, оттуда же часто приглашают и ведущего с фотографом. 

 

В помощь брачующимся

С новыми веяниями разобрались, бюджет определили, место проведения церемонии тоже. Стоит отметить, что банкетный зал, фотографа и ведущего нужно заказывать заранее, примерно за 2-3 месяца до торжества, а то и больше. 

Есть ещё ряд моментов, которые помогут самый важный день сделать ещё и самым незабываемым:

● Не взваливайте всю подготовку на себя, обратитесь за помощью к друзьям. Их можно попросить пробежаться по магазинам, чтобы купить продукты для фруктовой и овощной нарезки. Это выйдет дешевле, чем включать это в стоимость банкета. 

● Также помощь пригодится для изготовления своими руками элементов декора и необходимых аксессуаров, а это опять экономия средств. 

● Некоторые вещи можно брать в аренду, а не покупать.

● Оставьте некоторую сумму на дополнительные или непредвиденные расходы. 

● Для гостей свадьба начинается с приглашений. Именно по ним можно составить первое впечатление о предстоящем торжестве, поэтому очень важно подойти к разработке их дизайна со всей ответственностью. 

● Продумайте рассадку гостей и определите места именными карточками. Если торжество проходит на открытом воздухе, позаботьтесь о зонтах и пледах, чтобы испортившаяся погода не мешала наслаждаться праздником любви. 

● А чтобы свадьбу все запомнили надолго, и память о ней осталась не только на фотографиях, подготовьте гостям по небольшому сувениру. Будет замечательно, если вы пооригинальничаете, а не купите безделушку в свадебном салоне. 

● Не экономьте на фото и видео, чтобы потом с удовольствием вспоминать трогательные моменты. 

● Если та или иная традиция вам не нравится, то смело отказывайтесь от неё. Неоткушенный каравай или неснятая с невесты подвязка не станут причиной разлада в семейной жизни. 

 

Помните, главное – это праздник двоих, должно быть так, как хочется только вам. Не смотрите ни на кого, а делайте, как мечтали. Пусть это будет шикарный праздник на 200 гостей, с пышным платьем, пятиярусным тортом и фейерверком. Или свадьба для двоих, где вашу идиллию на пару часов нарушит только фотограф. Воплощайте в жизнь самые заветные мечты и помните, что этот день должен состояться только один раз в жизни, и тогда всё получится. 

 

Наталья Шипицына 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама