Курс для будущих защитников

02.06.2017
Исполнение песни в походном строю

С 30 мая по 3 июня в Чушевицкой средней школе и интернате проходят ежегодные учебные сборы для юношей из десятых классов.

13 молодых людей, двое из которых – чушевицкие, а остальные – верховажские ребята, пять дней обучаются основам военной службы и получают начальные знания в области самообороны.
Под руководством начальника сборов О.Г. Ручьева и его заместителя по воспитательной работе Т.В. Трапезниковой старшеклассникам предстоит сдать нормативы по тактической, огневой, физической, медицинской подготовкам и радиохимической и биологической защите.
На торжественном построении в день открытия присутствовала заместитель главы муниципального образования Чушевицкое Г.И. Байдакова. Она пожелала молодым людям добросовестно пройти все трудности пусть такой короткой, но очень насыщенной военной службы в импровизированной армии, а также проверить себя, собственные силы и свою готовность защищать Родину.
В программу сборов включены учебные занятия, соревнования по футболу и волейболу с местными жителями, забеги на дистанции от 100 до 3000 метров и встреча с майором в отставке И.Г. Шипицыным.
С самого начала ребята поняли, что военные учения максимально приближены к условиям настоящей армии. Строгий режим дня, казарменное положение, дежурства, исполнение приказов и даже наряды вне очереди: все как полагается при несении воинской службы. И уже в первый день замкомвзвода был назначен Артем Сальников, командиром первого отделения – Максим Топорищев, а командиром второго отделения – Николай Шишмаков.
Ульяна Пивоварова. Фото автора 

Физические упражнения на полосе препятствий

Комментарии (0)

архив новостей