На примере своей семьи

23.03.2018
Диплом за участие в конкурсе вручил Екатерине Замятиной депутат ЗСО Владимир Жильцов

 Как выглядит сельский труженик XXI века в глазах современной молодежи? Над этим вопросом размышляли участники конкурса сочинений, участницей которого стала и Екатерина Замятина, ученица 11 класса Чушевицкой средней школы. Мероприятие было организовано в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село», с участием Вологодской областной организации профсоюза работников АПК РФ. Своими впечатлениями Катя поделилась с нашим корреспондентом.

– О конкурсе я узнала от администрации нашей школы и сразу же согласилась испытать свои силы. Я несколько раз переписывала сочинение, подбирая каждую фразу и думая, какой же он, сельский труженик. Заявленная тема сочинения мне очень близка и понятна. Поэтому я решила порассуждать об этом на примере своего родного края. А образ настоящих тружеников села мне помогли создать члены моей семьи – это фермеры братья Василий и Павел Замятины. Опираясь на их результаты, опыт тяжелого труда, мне удалось написать работу, полностью соответствующую главной теме литературного состязания.

13 марта всех конкурсантов собрали в Большом зале Законодательного собрания Вологодской области, где прошел торжественный прием с участием заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Заварина, депутата комитета Законодательного Собрания по аграрному комплексу и продовольствию, регионального куратора проекта «Российское село» Владимира Жильцова и других приглашенных гостей. Было очень приятно слышать, что сегодня в развитие сельского хозяйства вкладываются большие средства и силы. А особенно радует то, что многих представителей молодого поколения интересуют эти вопросы. Начиная уже со школьного возраста, мы не остаемся стороне от проблем сельского хозяйства. Благодаря подобным областным мероприятиям мы так же, как и взрослые, ищем и предлагаем пути решения задач. Пока мы это делаем через конкурсы сочинений, встречи со специалистами и различные молодежные форумы.

Все участники получили символические подарки и грамоты. Но самым интересным, на мой взгляд, оказалась экскурсия в колхоз «Родина». Мы увидели, какими могут быть масштабы производства. Именно этот колхоз впервые в России стал использовать роботов для дойки коров. Не менее познавательной была и поездка на конезавод.

Фото А.Лебедева

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей