Новый настоятель

29.10.2014

 Речь на встрече шла о взаимопомощи в развитии духовной жизни сельской территории. Заинтересованные стороны рассмотрели вопросы регулярности совершения богослужений, работы с учащимися, возможности организации воскресной школы при местном храме и о выделении помещения для нее. Обсуждались и проблемы ремонта церкви, в первую очередь, скорейшая замена кровли на деревянном здании. По итогам совещания намечены пути взаимодействия администрации и духовенства.
Несколько слов о новом настоятеле церкви Пресвятой Богородицы в Чушевицах. Клирик Евгений Коротин хорошо известен верховажанам, поскольку более пяти лет прослужил диаконом Успенского храма в райцентре. То есть в переводе на светский язык, был первым помощником священнослужителя при совершении церковных таинств. И вот после длительной «стажировки» недавно сам прошел таинство рукоположения в сан иерея (хиротонию), которое совершил в вологодском Софийском соборе епископ Вологодский и В-Устюгский Игнатий, получив таким образом право самостоятельно проводить церковные службы и обряды. Стоит добавить, что помимо Чушевиц, в ведении священника еще и церковь Иоанна Предтечи в Боровском.
27-летний иерей — самый молодой священник в округе. И еще. Новый священнослужитель снял дополнительную нагрузку с плеч своих коллег. Теперь у отцов Александра, Димитрия и Евгения по два прихода.
Кстати, все новости церковной жизни нашего благочиния оперативно размещаются на общедоступном сайте Вологодской епархии.
Владимир Басов

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей