Отслужил с честью

15.11.2017
Алексей Пугачук

 Осенний призыв 2017 года, стартовавший 1 октября, продолжается. Скромный план – всего один человек по нашему району – уже выполнен. Михаил Зобнин из Морозова приступил к службе. 

А вот по данным специалистов военкомата по Сямженскому и Верховажскому районам, за аналогичный период прошлого года от нашего района в ряды российской армии ушли 15 парней. 

Одним из них стал и Алексей Пугачук из села Сметанино. Именно о нем и его службе попросил дать информацию в районной газете военный комиссариат. 

Окончив в 2016 году Верховскую среднюю школу и пройдя призывную комиссию, осенью юноша попал в 154 Отдельный комендантский Преображенский полк города Москвы, один из самых престижных в нашей стране. Его основное предназначение – встреча первых лиц иностранных государств и участие в мероприятиях высокого уровня.  К тому же новобранцы Преображенского полка – единственные военнослужащие, которые принимают присягу на Поклонной горе, а прощаются со службой у Могилы Неизвестного Солдата. 

«Конечно, оба эти мероприятия  очень запоминающиеся, проходят в особой  торжественной обстановке», – вспоминает Алексей. За время службы наш земляк принимал участие в обеспечении безопасности при подготовке парада ко Дню Победы, Армейских игр-2017, выставок, которые проводились в парке Патриотов. Алексей и учась в школе показывал хорошие спортивные результаты, а в армии он в составе команды полка завоевал призовые места по лыжным гонкам и армейскому биатлону на чемпионате Западного военного округа. 

Отслужив срок в рядах вооруженных сил РФ, молодой человек в звании младшего сержанта вернулся на малую родину. По его словам, этот год он поработает, а на будущий – будет поступать. Куда – пока не определился. Но время еще есть. Пожелаем ему успехов в жизненном пути.

Ольга Гулина. Фото из архива Сямженского военкомата

 

Комментарии (0)

архив новостей