• Главная
  • Молодежь
  • Поколение патриотов. 20 чушевицких школьников вступили в ряды "Юнармии"

Поколение патриотов. 20 чушевицких школьников вступили в ряды "Юнармии"

08.03.2017
Нагрудные значки ребятам вручили  И.Н. Шипицын и И.В. Варламова

На сегодняшний день одним из самых популярных и востребованных направлений воспитания молодёжи считается школа патриотизма, гражданственности и формирования здорового образа жизни. Во многих школах появляются кадетские классы, где дети углубленно изучают историю, основы военного дела, строевую подготовку. По всей стране активно работают сотни юношеских военно-спортивных клубов и организаций, а также поисковые отряды и специализированные программы. В 2015 году министерство обороны России выступило с инициативной создания военно-патриотического движения «Юнармия», с целью возродить старые и добрые традиции детских и молодежных организаций, направленные на укрепление обороноспособности страны. 20 февраля участниками этого движения стали 20 учеников Чушевицкой школы.

В полном объеме «Юнармия» стартовала 1 сентября 2016 года. Движение уже имеет устав и символику, включающую в себя знамя, гимн и эмблему в виде орлиного силуэта с пятиконечной звездой на красном фоне. Есть у юнармейцев и общая форма. Это красные толстовки, рубашки, куртки и береты. А чушевицкие ребята теперь с гордостью будут носить футболки с изображением главного символа «Юнармии».
У движения разработана своя полноценная военно-патриотическая и спортивная программа. Школьники будут заниматься различными силовыми видами спорта, обучаться военному делу, пройдут курс молодого бойца, строевую и огневую подготовку с пневматическим оружием. Также предусмотрено обязательное изучение основ безопасности жизни и военной истории России.
Основными формами деятельности армейского движения станут тематические игры и слеты. Лучшие отряды юнармейцев будут поощрять участием в военных парадах, приглашать на масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы и другим памятным датам.
Согласно планам организаторов «Юнармии», подростки в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской работой, ухаживать и охранять места воинских захоронений и памятники, участвовать в спортивных и культурных мероприятиях.
Юнармейское движение – это не просто общественная молодежная организация, объединяющая активных и спортивных школьников и их наставников. Это прежде всего духовно-нравственная база образовательной и массовой просветительской деятельности, воспитывающая граждан, по-настоящему преданных своей Родине, прививающая подрастающему поколению патриотические чувства. На прошлой неделе ученики пятого, седьмого, восьмого и девятого классов Чушевицкой школы под поднятым флагом Российской Федерации и Всероссийского движения «Юнармия» дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. 12 мальчишек и восемь девчонок стали частью большой и дружной семьи, в которой на сегодняшний день состоит более пяти тысяч человек в возрасте от восьми лет.
Право приколоть на грудь новоиспеченным юнармейцам знак принадлежности к общественно-патриотической организации предоставили почетным гостям праздника – майору в отставке И.Н. Шипицыну и ведущему специалисту по воинскому учету муниципального образования Чушевицкое В.П. Варламовой.
В чушевицких ребятах воспитывают патриотические чувства с детства . В этом заслуга и преподавателя ОБЖ Т.В. Трапезниковой. Именно она стала руководителем и идейным вдохновителем первичного объединения юнармейцев в селе Чушевицы.Ребята продемонстрировали свою готовность служить Отечеству, не только зачитав слова клятвы, но и мужественно простояв в строю в по стойке смирно целый час. А некоторые юноши разбирали и собирали автомат Калашникова на скорость, чем удивили гостей, присутствующих на празднике.
Ульяна Пивоварова. Фото автора

Отряд юнармейцев с врученными им свидетельствами

Комментарии (0)

архив новостей