С любовью из дома

03.03.2019
Чушевицкие юнармейцы из отряда "Новое поколение" с подарками для военнослужащих и курсантов

20 лет назад на Вологодчине по инициативе Областного центра детского и юношеского туризма впервые прошла акция «Подарок солдату». Тогда, в 1998 году, между Департаментом образования нашего региона, областным военным комиссариатом и командованием Псковской 76-й воздушно-десантной дивизии был заключен договор о сотрудничестве. С того момента и появилась эта добрая традиция – отправлять посылки солдатам срочной службы. А особенность этих подарков в том, что собирают их дети, которые хотят порадовать своих земляков не только полезными вещами, но и сладкими сюрпризами, письмами и самодельными открытками ко Дню защитника Отечества.

На этой неделе очередная партия праздничных посылок отправилась из Чушевиц по адресам 12-ти военнослужащих и курсантов военных учебных заведений, окончивших Чушевицкую среднюю школу. Совсем скоро увесистые коробки с продуктами, лакомствами и нужными в солдатском быту вещами получат Андрей Сурмин, Василий Максимовский, Евгений Кощеев, Андрей Трапезников, Михаил Богданов, Артем Соколов, Дмитрий Рыжиков, Илья Завьялов, Василий Подгорних, Игорь Глызин, Денис Шадрин и Андрей Снежуров.

Подарками для ребят занимались юнармейцы отряда «Новое поколение» имени Олега Сухацкого и их руководитель Т.В. Трапезникова. Однако в этом году кроме школьников, преподавателей и родителей к акции подключились выпускники прошлых лет, сотрудники Дома культуры и сельской библиотеки. Всем вместе им удалось собрать более 18 тысяч рублей. На эти деньги и было закуплено содержимое посылок. Ведь так приятно, будучи вдали от дома и от привычных условий, получить такой теплый привет с малой родины.

Ульяна Пивоварова. Фото Чушевицкой средней школы

“Верховажский вестник» №14 за 22 февраля 2019 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей