Учеба и труд

29.10.2014
Набор 2014 года в училище благочестия для юношей.

 Немного истории. Воскресная школа при храме Успения Божией Матери появилась в середине 90-х годов прошлого века. Позже в ее рамках было учреждено и училище благочестия. Главное его отличие от обычной воскресной школы — раздельное обучение. Занятия для мальчиков и девочек одного возраста проходят в разное время. Преподавательский состав таков: занятия у мальчиков ведет иерей Евгений Коротин, у девочек — матушка Татьяна Мухорина.
Училище для юношей действует с 2004 года. Недавно в него прошел очередной набор. Воспитанники — школьники с 5 по 11 классы. Особенно полюбились ребятам поездки в Воскресенский монастырь в селе Горицы, где они с охотой трудятся на благо монастыря. Из экскурсий самой востребованной оказалась поездка на областную базу ОМОНа. Большой популярностью пользуются трудовые десанты и походы к храмам и часовням, имеющимся в районе. Учащиеся увлекаются различными видами спорта, посещают свыше 10 различных кружков и секций. Для сельской местности это неплохой результат занятости подростков. Ежегодно работают две группы, младшая и старшая.
Мальчики с охотой посещают верховажский камерный театр, где участвуют в постановке православных пьес. Некоторые являются солистами вокально-инструментальной группы «Вектор», созданной в 2008 году. Исключительно для воспитанников училища под руководством священноначалия были созданы секции по волейболу и настольному теннису.
Ребята, закончившие училище, выбирают различные специальности и направления в получении дальнейшего образования. Особый интерес у активистов вызывает профессия военного. На данный момент почти половина работающих выпускников после службы в армии трудоустроилась в полиции. Те, кто заканчивает учебные заведения, готовятся к службе в рядах Российской армии.
 

Владимир Басов. 

На фото внизу - учащиеся училища благочестия для юношей  с желанием посещают волебольную секцию, 2012 год.

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей