В мире нет человека важнее

24.11.2017
Счастливая и дружная семья Сергея и Евгении Шиловых с детьми Любой и Юлей и мамой Валентиной

 Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Нет человека ближе и роднее, чем мама. Это они, наши мамы, недосыпали ночи, готовили самые вкусные завтраки, обеды и ужины, провожали нас в детский сад и школу, с нетерпением ждали возвращения домой. Именно мамы дают самые правильные и такие нужные советы. Они всегда рядом с нами и любят нас, что бы ни случилось.

– Заходите, я пирогов специально к вашему приезду испекла, – говорит, встречая нас, хозяйка дома Евгения Шилова. – Давайте немного подождем, муж скоро с работы вернется, я вас чаем угощу.

Уже за столом узнаем, что родом Евгения из соседнего Сямженского района. В начале 2000-х годов она с родителями переехали в Морозово. Много трудностей пришлось испытать: неприятие, непонимание, боль… Но всё это осталось позади, вместе семья преодолела все преграды.

С Сергеем, будущим мужем, Женя познакомилась на волейбольной секции. Кто бы тогда мог подумать, что встреча окажется судьбоносной? После школы Евгения поступила в медицинский колледж. Но она точно знала, что вернётся в Морозово, где её ждёт любовь всей жизни. В августе 2009 года они с Сергеем сыграли свадьбу. С нетерпением ждали супруги появления на свет первенца – дочки Юлии.

«Жили мы в доме родителей Сергея. Он рано остался без матери и отца, – рассказывает Евгения. – И мы стали для него второй семьей, моя мама – и его мама. Из родных у него осталась только бабушка Валя, которая живёт в Олюшине. Мы её часто навещаем, да и она к нам тоже приезжает. Она у нас талантливая, пишет стихи и песни».

В июне 2013 года Женя стала мамой второй раз, родилась дочь Люба. Параллельно с домашними хлопотами, заботами о детях супруги строят неподалеку новый дом. «На следующий год, ближе к лету, планируем уже переехать. Сейчас в нашем хозяйстве два поросёнка, а в будущем надеюсь завести и корову, чтобы не только своё мясо было, но и молоко, творог, масло и сметана», – продолжает молодая хозяйка.

Пока Евгения делилась планами на будущее, девчонки показывали мне свои фотографии, рассказывали, какие у них хорошие родители. В семье Шиловых сразу чувствуется искреннее, тёплое отношение друг к другу. За их открытыми, очаровательными улыбками – добрая душа. А ещё в этой семье практически все увлекаются пением. С их творчеством можно познакомиться не только в местном, но и в районном Доме культуры.

Наталья СОЛОМАТОВА. Фото автора

 

Комментарии (0)

архив новостей