Наши номинации

15.01.2014

А «Руководителем года» предлагаю назвать В.Н. Сушова, руководителя СПК колхоз «Липки». Он создал такую атмосферу в хозяйстве, что молодые люди из Вологды желают вернуться в родной колхоз. Владимир Николаевич в рыночных условиях умело ведет свое хозяйство, достигая высоких результатов. Надой на корову вплотную приблизился к семи тысячам килограммов молока в год. Растет валовое производство молока, полностью осваиваются посевные площади. Сельхозпредприятие обеспечивает себя кормами. Особого внимания заслуживает кадровая работа и забота о людях. В хозяйстве поставлена такая экономическая система стимулирования, что плохо работать невыгодно.
Не могу обойти вниманием В.А.Андреева и Н.А.Якорева. Они не только руководят текущим производством, но и занимаются расширением посевных площадей, восстанавливают заросшие поля. Надеюсь, что в следующем году они вполне могут претендовать на одну из этих номинаций.
«Творческий коллектив» - это фольклорный коллектив «Народный праздник». Его участники восстанавливают не только старинные песни, кадрили и пляски, но и традиционные виды вышивки, реконструируют старинные мужские и женские костюмы, традиционные женские головные уборы. Женщины занимаются ткачеством, изготовлением женских и мужских поясов, как предмета традиционной одежды. Освоили золотое шитье. Таких мастеров на северо-западе единицы. Восстановили старинные обычаи, праздничные обряды и претворяют их в жизнь. В 2013 году восемь раз участвовали в деревенских народных праздниках в Верховажском районе, в соседнем Вельском, а также выезжали в Сямжу. Коллектив отвечает всем требованиям, которые предъявил к культуре президент В.В.Путин в своем ежегодном послании и в выступлении на Валдае. Владимир Владимирович сказал то же, что и Патриарх Всея Руси Кирилл: русская культура – это традиции, корни, самобытность и идентичность.

О.Н. Томилова, фельдшер кабинета медицинской профилактики БУЗ ВО «Верховажская ЦРБ»:
- В номинации «Человек года» поддерживаю кандидатуру Г.Н. Гороховой. По долгу службы мне приходится контактировать с разными ведомствами. В прошлом году благодаря инициативе Галины Николаевны я впервые участвовала в декаде инвалидов. Сказать честно, до сих пор нахожусь под впечатлением от народных песен ансамбля «Кукушечка» и ансамбля липецкого Дома культуры, от рассказов о путешествиях С.Н. Истомина. Думаю, что и все присутствовавшие на встречах приятно провели время и уходили помолодевшими лет на 30. Для себя в очередной раз сделала вывод – насколько важны искренняя забота и внимание к людям, чему и посвящена деятельность Галины Николаевны.

Несколько коллективных писем поступило в редакцию в конце уходящего 2013 года. Активно высказывали свои предложения по газетным номинациям педагоги района.
Директора средних, основных, начальных школ, заведующие детских садов, а также коллектив работников Морозовской основной школы на звание «Руководитель года» выдвигают кандидатуру Н.Б.Кузнецовой, заместителя главы района по социальным вопросам.
Работники управления образования поддерживают предложение своих коллег по номинации «Руководитель года», а «Человеком года» предлагают назвать Г.И.Воробьеву, директора Верховажской средней школы. То, что в минувшем году школа стала цифровой, по их мнению, – «Событие года». «Спортсменом года» они видят Анну Нечаевскую, а «Творческим коллективом» – «Комильфо».
Педагогический коллектив и родительский комитет Чушевицкой средней школы на победу сразу в двух номинациях, «Событие года» и «Коллектив года», выдвигают Верховажскую среднюю школу. Поддерживают вышеназванные кандидатуры на звания «Руководитель года» и «Спортсмен года». А «Творческим коллективом», по их мнению, достоин стать фольклорный мужской ансамбль «Вагане». 

Сабадош А.Ф.:
- «Руководитель года» для меня – Житков Александр Васильевич. Требовательный, заботливый, вместе В.В.Дьячковым расширяют производство, организуют новые рабочие места, помогают бюджетным организациям.
«Трудовой коллектив» – коллектив индивидуального предпринимателя В.В.Дьячкова.
«Событие года» – открытие лесопильного цеха в п.Каменка, собственники А.В.Житков и В.В.Дьячков.
«Творческий коллектив» – фольклорный ансамбль «Радоница» липецкого Дома культуры. Замечательный коллектив, так красиво исполняет старинные песни, пляски и игры. Ему уже можно присвоить звание «Народный».

Комментарии (0)

архив новостей