Наши номинации

25.12.2013

Красильников М.П., 62 года:
- В моем понимании «Событие 2013 года» — цифровая школа в Верховажье. Сколько возможностей открылось перед учителями и учениками, ведь в связи с этим они могут посмотреть любой урок в любой школе, где есть для этого условия. И это прогресс! Произведен в школе большой ремонт. В том и другом случае огромная заслуга директора школы Г.И. Воробьевой. Поэтому предлагаю ее кандидатуру в номинацию «Человек года». Верховажская средняя школа – самая многочисленная. Имеется ввиду не только учителя, но учащиеся и их родители. Они — тоже коллектив школы. Нелегко управлять таким количеством людей.

Василий Шимов, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации района:
- Я присоединяюсь к предложениям верховажан признать «Спортсменом года-2013» руководителя верховажского учреждения «Спорт» Алексея Колосова. И не только из-за его успехов на спортивном поприще. Стоит только посмотреть, насколько Алексей Иннокентьевич разносторонний и универсальный спортсмен, в каких видах спорта он силен, как никто другой. Далеко не каждому это дано. Он играет в футбол, мини-футбол, пляжный футбол, пляжный и классический волейбол, настольный теннис, занимается легкой атлетикой, выступает на соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону, в триатлоне. Даже не уверен, что перечислил все направления его интересов. Кандидатура более чем достойная.
- Многие читатели «ВВ» хотят видеть «Спортсменкой года» нашу знаменитую лыжницу Анну Нечаевскую.
- Это было оправданно тогда, когда Анна выступала и побеждала на районных или даже областных соревнованиях. Теперь же участие в наших верховажских номинациях – явно не ее уровень. Спортсменка давно его переросла. На мой взгляд, нужно обязательно номинировать наших местных спортсменов.

Людмила А.:
- Мои предложения по газетным номинациям следующие. Главный претендент на звание «Человек года», по-моему, П.П. Шутов. Достоин быть победителем в номинации «Руководитель года» Ю.Е. Онищенко. Коллектив СПК колхоза «Н-Кулое» заслужил победы в номинации «Трудовой коллектив». А «Творческий коллектив», безусловно, «Комильфо». «Спортсменом года» предлагаю назвать Алексея Колосова, а «Событием года» — заселение многоквартирного дома на Кошеве.

О.А. Комякова, пенсионер,
с. Чушевицы:
- У меня предложение только по одной газетной номинации. Предлагаю коллектив пекарни поселка Теплый Ручей назвать «Лучшим трудовым коллективом 2013 года». Девочки пекут очень вкусный хлеб. Много лет, приезжая в райцентр, я не упускаю возможности приобрести хлеб именно этой пекарни. Вот и сегодня снова его купила. Много разного хлеба в Верховажье привозят, но вкуснее теплоручейского хлеба я еще не ела.  

Читатели очень активно включились в голосование за кандидатов на победу в газетных номинациях. Свои предложения высказывают по телефону, в письмах, в личных беседах с корреспондентами и даже приходят целыми группами. Как это было 20 декабря. Кабинет корреспондента быстро заполнился посетителями. Это были председатели первичных организаций ВОИ из Климушина, Коскова, Морозова, Верховья, Каменки и Липок. Они выступили от имени своих «первичек», а это больше 200 человек! Все дружно назвали кандидата на победу в номинации «Человек года» - Г.Н.Горохову, наперебой рассказывая, как много сделала Галина Николаевна, чтобы вовлечь всех членов первичек в активную работу, сколько мероприятий подготовила сама, помогла председателям первичных организаций. «В общем, «вдохнула» в нас жизнь, многих заставила пересмотреть свое отношение к общественным поручениям. У нас благодаря Галине Николаевне появилось «второе дыхание», захотелось жить, творить, общаться», - закончили свой рассказ «ходоки».

Комментарии (0)

архив новостей