Они вошли в историю 2018 года

09.03.2019
Анна Нечаевская – "Человек года"

В очередной раз мы подвели итоги ежегодного редакционного конкурса номинаций. Спасибо всем, кто звонил и приходил в редакцию, чтобы высказать свое мнение, кто заполнил купоны. Достижения и события не происходят сами по себе, за ними всегда стоит колоссальный труд людей и целых коллективов, незаметный на первый взгляд, длительный и упорный. Приятно, что вы, наши читатели, каждый год находите тех, кто достоин быть отмеченным.

На мировом уровне

За время существования нашего конкурса Анна Нечаевская неоднократно становилась победителем в различных номинациях. В 2007 читатели «ВВ» выбрали ее «Спортсменом года», в 2011 и 2014 – присудили девушке «Успех года». А в 2018 практически единогласно проголосовали за то, чтобы объявить нашу землячку «Человеком года». 

Впрочем, предлагали назвать девушку и «Меценатом» (Аня подарила своей спортивной школе 100 пар лыж и снегоход), а ее участие в Олимпиаде в Корее многие жители района выдвигали на «Событие года». Действительно, после Олимпийских игр, где Аня в составе лыжной четверки принесла сборной России бронзовую медаль, имя спортсменки из верховажской глубинки стало известно не только по всей стране, но и на мировом уровне. Подобное для нашего района случалось почти 40 лет назад, когда Анатолий Алябьев завоевал два «золота» на зимней Олимпиаде-1980. 

Поздравляем Аню и желаем ей дальнейших спортивных успехов и высот. Она по истине – спортивная гордость нашего района.

 

 

Лимпияда в Липках – «Событие года»

Первая в истории

Претендентами на звание «Событие года – 2018» были и спортивные победы нашей землячки Анны Нечаевской, и марафон в Сметанино, и укладка нового асфальта, а еще – более масштабные, значимые не только для нашего района, но и для всей страны, выборы президента и даже чемпионат мира по футболу. 

Но большинство жителей района, которые участвовали в голосовании, назвали главным и самым запоминающимся событием первую в истории нашего края трудовую олимпиаду. Она прошла в августе прошлого года в Липках по инициативе вологодского писателя Анатолия Ехалова. «Лимпияда» включала в себя несколько конкурсов, касающихся деревенского быта и хозяйства. Организацией и проведением соревнований занимались глава и сотрудники администрации Липецкого сельского поселения, работники местного Дома культуры, а помогали им все неравнодушные жители села.

 

Сергей Селянин – «Руководитель года»

Ферма 21-го века

Воплощенный в жизнь в морозовском «Колосе» масштабный проект станет теперь ориентиром для верховажских сельхозпроизводителей. Построенный новый коровник на 240 голов с беспривязным содержанием можно с полным основанием назвать фермой 21-го века, поскольку там установлено оборудование, соответствующее всем стандартам высоких технологий. 

Фактически это первый животноводческий объект, построенный «с нуля» за последнюю четверть века. Как правило, хозяйства реконструировали и модернизировали скотные дворы еще советских времен. И вот наметилась тенденция к новому строительству, которую вслед за «Колосом» намерен поддержать колхоз «Н-Кулое».

«Первопроходцам» всегда нелегко. Только сам Селянин знает, каких трудов стоило в нынешних условиях без помощи государства на собственные средства реализовать такой затратный проект. Но он об этом скромно умалчивает. Впрочем, читатели «ВВ» тоже сумели оценить вклад главы «Колоса» в экономику поселения и района и дружно проголосовали за признание Сергея Николаевича Селянина «Руководителем года».

 

Сотрудники Сбербанка – «Трудовой коллектив года»

Профессионалы своего дела

Победу в номинации «Трудовой коллектив» одержали сотрудники дополнительного офиса Сбербанка в Верховажье. Читатели отмечают высокий уровень их компетенций, вежливость, внимательность и терпение в работе с клиентами. Здесь трудятся 11 человек, а вместе с работниками небанковских должностей – почти 20. Возглавляет этот дружный коллектив Надежда Гамиловская. 

Для более качественного обслуживания клиентов сотрудники офиса внедряют новые технологии. Их профессионализм позволяет выявлять сомнительные операции, тем самым не допуская перевода денежных средств мошенникам. Специалисты всегда покажут посетителям, как правильно и более экономно провести платежи, выгодно открыть вклад, а также помогут подобрать подходящий кредит. Работники коллектива утверждают, что лишь тогда получают удовлетворение от своей деятельности, когда клиенты довольны их обслуживанием.

 

Камерный хор «Вдохновение» под руководством Ольги Шиловой – «Творческий коллектив года»

Уже успел покорить сердца

Не скроем, просматривая купоны, радуешься, что в качестве претендентов на победу в номинации «Творческий коллектив», вы, дорогие наши читатели, предлагаете коллективы со своих территорий. Это говорит не только о патриотичности, но и о том, что вы цените, уважаете и нуждаетесь в их труде.

Районный музей, дома культуры в Липках, Чушевицах и Верховажье, ансамбли «Вагане», «Рябинушка», «Радоница», «Родник», морозовский хор и хор ЦРБ, певчие Успенского храма, ВИА «Вектор», танцевальные коллективы «Рассвет», «Комильфо», Камерный театр, ЦТНК и редакция газеты «Верховажский вестник» (что нам, конечно же, приятно) – эти и другие коллективы не раз мелькали в заполненных вами купонах. Но наибольшее количество голосов получил Камерный хор «Вдохновение» при районном ДК, руководителем которого является преподаватель школы искусств Ольга Шилова. Поздравляем! 

Стоит отметить, что коллективу всего год, но он уже успел покорить сердца многих жителей района. Напомним также, что в ноябре 2018 года хор «Вдохновение» стал обладателем высшей награды на конкурсе вокального мастерства «Рябиновые встречи» в п. Коноша.

 

«Меценаты года» – СПК колхоз «Н-Кулое»...

 

...и СКПК «Доверие»

Добрые дела на благо людей

Претендентов на победу в номинации «Меценат года» было тоже несколько, но среди них большинство голосов читателей набрали СПК колхоз «Н-Кулое» и СКПК «Доверие».

Мы неоднократно писали о добрых делах главного нижнекулойского предприятия. Одно то, что в прошлом году на первом этаже в Нижнекулойской средней школе были заменены старые, деревянные окна и двери на новые, пластиковые, чего стоит. И всё это при непосредственном участии колхоза, его руководителя и работников. Кроме того, образовательному учреждению еще подарили телевизор. Детскому саду оказали помощь пиломатериалами. В клуб «Ветеран» приобрели баян, в сельскую библиотеку – новые книги. Но добрые дела хозяйства не ограничиваются только территорией поселения. Весной в Центральную районную больницу был презентован телевизор, оказана спонсорская помощь спортивному клубу боевого самбо «Ратник», выделены средства на проведение Алексеевской ярмарки, юбилея ЦРБ. 

Всего на благотворительность в 2018 году было потрачено 1 млн. 350 тысяч рублей. 

В 2018 году, объявленном годом волонтера, СКПК «Доверие» принимал участие в Марафоне добрых дел. В эти добровольческие акции кооператив вложил более 250 тысяч рублей. Помощь получили десятки организаций района.

Подготовили Ольга ГУЛИНА, Ульяна ПИВОВАРОВА, Владимир БАСОВ, Наталья СОЛОМАТОВА

"Верховажский вестник" №16 за 1 марта 2019 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей