Новый председатель суда

10.03.2019
Председатель Вологодского областного суда И.Э. Трофимов, его заместитель И.Г. Осипова, и.о. начальника управления судебного департамента области Л.Ю. Овцина, новый председатель районного суда С.Ю. Жукова, судья Ю.М. Лукинский

В конце февраля в Верховажском районном суде состоялось торжественная церемония вступления в должность его председателя. Указом Президента Российской Федерации «О назначении судей федеральных судов РФ» №40 от 8 февраля 2019 года в Вологодской области председателем Верховажского районного суда назначена Светлана Юрьевна Жукова. 

«Этому событию мы радуемся не меньше, чем вы, – сказал во вступительном слове один из гостей встречи – председатель Вологодского областного суда Игорь Трофимов. – Ваш районный суд – так называемый малосоставный. В таких коллективах, как правило, царит добрая семейная атмосфера, хорошие взаимоотношения с органами власти, прокуратурой, силовыми структурами, но отсюда вытекает и проблема – кадровые перестановки и назначения на должности. Мы рады, что подобрали достойную замену Ю.М.Лукинскому, и вдвойне рады, что он остался трудиться в суде. Те показатели, которые имеет на сегодня ваш суд, и тот микроклимат, который здесь царит – это прежде всего его заслуга. Мало судов в области находятся в таких комфортных условиях. Спасибо, Юрий Михайлович, за работу в должности председателя. А Светлане Юрьевне хочу пожелать хранить прекрасный коллектив, взаимоотношения с руководством района. Надеемся, что у вас всё получится». 

Поддержала коллегу и Ирина Осипова, заместитель председателя вологодского областного суда: «Смена руководства любого коллектива – это волнительное событие и своего рода испытание. А смена руководства суда тревожна и для смежных структур. Думаю, что в данной ситуации не будет больших душевных переживаний. За год работы в коллективе Светлана Юрьевна перестала быть «варягом». У суда был хозяин, а теперь есть хозяйка. Надеюсь, что вскоре у вас появится и музей истории суда, знаю, что эту работу вы уже начали».

Несмотря на свой возраст, а Светлане Юрьевне только 35 лет, у неё достаточный профессиональный опыт. Свою трудовую деятельность она начала с воспитателя в детском саду, затем были поступление на юридический факультет, работа в вологодском и областном судах на должностях секретаря судебных заседаний и помощника судьи. В ноябре 2017 года она назначена на должность судьи в Верховажский районный суд. И вот теперь она уже его председатель. 

Любовь Овцина, и.о. начальника управления судебного департамента области, выразила слова благодарности за работу Ю.М.Лукинскому. «12 лет мы трудились бок о бок, – сказала она. – Юрий Михайлович за коллектив и за каждого в отдельности стоял горой, бережно относился к сотрудникам, а теперь передаёт хороший коллектив в руки Светланы Юрьевны. Успехов вам». 

На церемонии присутствовали глава района Александр Дубов, и.о.прокурора Татьяна Соловьёва, начальник МО МВД России «Верховажский» Сергей Федосеев, начальник отдела службы судебных приставов Евгений Красильников, начальник Верховажского межмуниципального филиала Федерального казённого учреждения уголовно-исполнительной инспекции Евгений Черепанов. Они также поздравили Светлану Юрьевну с назначением. А она, в свою очередь, поблагодарила всех за оказанное ей доверие. 

Наталья Соломатова. Фото автора 

"Верховажский вестник" №16 за 1 марта 2019 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей