Случайных людей здесь нет

27.10.2018
Коллектив отделения скорой медицинской помощи Верховажской ЦРБ

Работа сутками и зачастую в экстремальных условиях. Больше дюжины  вызовов за смену, из них и такие, когда жизнь пациента в буквальном смысле слова висит на волоске. Свой профессиональный долг им приходится выполнять не только в домах и квартирах, но и в общественных местах, и даже на улице. По первому звонку они стараются незамедлительно выехать, чтобы помочь. Эти люди не супергерои из фильмов, они – сотрудники скорой помощи. 

Штат работников отделения скорой помощи Верховажской ЦРБ на сегодняшний день насчитывает 16 человек – среди них фельдшеры, водители, диспетчеры. Если заглянуть в их трудовые книжки, то увидим, что у некоторых – З.В. Соломатовой, О.А. Тетериной, Н.И. Москвиной, Т.В. Стрежневой, Н.А. Сибирцевой, Н.А. Тонковского – стаж работы в этой службе исчисляется несколькими десятками лет. 

«Здесь на «скорой» я уже 40-й год, – рассказывает Зоя Васильевна Соломатова. – Работа наша сложная, но интересная и живая. А ее результат виден буквально сразу. Когда приезжаешь на вызов, помогаешь пациенту, и ему становится легче – это, наверное, самая большая награда для нас. Коллектив у нас сплоченный, и радует, конечно, что в нем есть и молодые специалисты».

В зоне обслуживания работников верховажской неотложки около шести тысяч человек. А на время отпусков фельдшеров близлежащих ФАПов к ним прибавляются еще несколько сотен жителей. И порой радиус выездов составляет до 16 километров. 

Выдержать такой режим – целый день на ногах, колоссальная ответственность, постоянная «боевая готовность», стресс, общение с различными категориями пациентов, оторванность от семьи на целые сутки – может далеко не каждый. Здесь нужно быть поистине фанатом своего дела, человеком, который, кроме профессионализма, обладает также железными нервами, терпением, добрым сердцем и способен разделить чужую боль. Вот почему про свою работу фельдшера скорой помощи уверенно говорят: «Случайных людей тут не бывает!»

Ольга Гулина. Фото автора

"Верховажский вестник" №80 за 19 октября 2018 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей