Тихая моя Родина...

22.06.2018
Знак на въезде в Верховажье будто говорит возвращающимся путешественникам: "Добро пожаловать домой!"  И сердце начинает щемить от нахлынувших чувств...

Накануне большого государственного праздника, Дня России, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими мыслями и чувствами о том, что для них значит малая Родина.

 

Ольга Зобнина: 

– Я родилась в Верховажье. После учёбы вышла замуж, построили дом, воспитываем троих детей. Для меня родина – это родители, моя семья. Это верховажские достопримечательности, родная Пестерёвская роща, родная речка Вага, родной пляж… Здесь тишина и покой, здесь чистый воздух, здесь я спокойна за своих детей. Я люблю наше село!

 

Артем Сальников:

– Россия – сильная держава с многовековой историей, а наше село – это ее маленькая часть, северная глубинка со своими уникальными традициями и удивительными людьми. Я очень горжусь тем, что родился в Верховажье. Побывав в других местах, городах, могу сказать, что это, пожалуй, лучшее место на земле.

 

Кирилл Сушинский:

– Уже три года, как я учусь в Череповецком государственном университете. Бывать дома, в Верховажье, получается не так часто, как хотелось бы, но это то место, которое всегда со мной. Малая родина для меня – теплый уголок, куда я приезжаю, чтобы отдохнуть душой. То есть здесь ты можешь делать много работы, физически уставать, но при этом твоя душа отдыхает, а все гнетущие вопросы и настроения отходят на второй план. 

 

Олег Арсеньев:

– Родина начинается для нас именно в детстве. Это и сугроб, в который ты падаешь со смехом, и ручей, в который пускаешь бумажные кораблики, и береза под окном, и красивый древний бор с могучими деревьями, как из сказки, и облака – особенные – только над твоей ромашковой поляной. Это и смех счастливой мамы, и рассказы бабушки о «днях минувших» , это друзья, письма, ожидание и настроение. 

Родина, которой я горжусь, это то, когда где-то продолжает существовать то, чем ты жил. И обычаи, и семейные праздники. И дом твоих воспоминаний. А еще это то место, где тебя любят и ждут. 

 

Виктор Гончаренко: 

– Что для меня Россия? Россия для меня в первую очередь Родина, которую я люблю и которой горжусь, как бы это высокопарно ни звучало. Я чувствую себя истинным россиянином, хотя имею украинские корни. И положительно отношусь к празднику – Дню России. Он необходим, чтобы нам не уподобиться Иванам, не помнящим родства. Да, меня не все устраивает в «высокой» политике, пусть я стараюсь туда не лезть, но не очень получается. Испытываю удовлетворение, что Россию в мире побаиваются, а боятся, значит, уважают. С праздником, земляки!

 Фото Ульяны Пивоваровой

"Верховажский вестник" №43 за 12 июня 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей