В атмосфере тепла и любви Супруги Шишовы вместе уже четверть века

13.07.2018
Александр и Ирина с младшей дочерью Таней

 Всероссийский День семьи, любви и верности в нашей стране впервые отметили 8 июля 2008 года. Традиция прижилась, и с тех пор в этот день принято поздравлять супружеские пары всех возрастов. Кто-то из них в браке всего один год, кто-то - пять лет, но особенно почитаются семьи, прожившие вместе десятилетия. Совсем недавно, 26 июня, Александр и Ирина ШИШОВЫ перешагнули 25-летний рубеж совместной жизни. День их «серебряной» свадьбы практически совпал с главным семейным праздником России, отчего этот юбилей стал еще торжественней.

Познакомились Ирина и Александр еще совсем молодыми. Два года они дружили, встречались на дискотеках и в компании друзей. А затем решили пожениться. О годах своей юности, выпавших на тяжелое время «лихих 90-х», супруги вспоминают с ностальгией. Несмотря на все трудности тех лет, им с помощью родителей удалось сыграть веселую и шумную свадьбу. Так началась их семейная жизнь. Вскоре Шишовы стали молодыми родителями. У них родилась первая дочь Яна. Вторая – Танюша, появилась на свет спустя 16 лет. Воспитывать детей Александр и Ирина стараются на собственном примере. 

По мнению супругов, самое главное в крепких отношениях - это взаимопонимание, умение уступать, ну и, конечно же, любовь, поддержка и постоянная забота друг о друге. Еще один важный момент – обязательно нужно уважать увлечения и любимые занятия своих вторых половинок. Например, Ирина одобряет поездки мужа на рыбалку, а Александр любуется ее картинами и большой коллекцией орхидей. Вместе они любят путешествовать по городам России, навещая друзей и родственников, и приглашать гостей к себе – за стол, всегда уставленный лакомствами, которые, как говорит Александр, никто и никогда не приготовит так же вкусно, как его жена. 

Уже меньше чем через месяц старшая дочь Яна тоже выходит замуж. Она закончила Ярославский государственный медицинский университет и планирует связать свою жизнь с педиатрией. Родители верят, что она станет хорошим специалистом в сфере медицины и такой же замечательной хозяйкой, матерью и хранительницей очага, как и ее мама. 

Уютный дом, царящая в нем атмосфера тепла и любви, добрый мамин совет и надежное плечо отца – вот основа счастливой жизни семьи Шишовых. 

Ульяна Пивоварова. Фото автора

Верховажский вестник №50 за 6 июля 2018 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей