В дружном тандеме. Каменские почтальоны стали победителями конкурса от "ВВ"

25.07.2018
Галина Белкина и Раиса Шемелина и к работе, и к людям относятся с душой

 «Здравствуйте, Александра Павловна, давайте ваши квитанции, я пока всю информацию введу, а вы сканвордики повыбирайте». «Юль, ты в следующий раз не пиши полностью, сокращай, мне понятно будет, а тебе – быстрее». «Всего доброго, Танюша, заходи еще»... Вот так, с душой и по-доброму, на почтовом отделении поселка Каменка встречает и провожает своих земляков Галина БЕЛКИНА. Не зря, наверное, именно этому ОПС районная газета присудила победу в своем новом конкурсе «Почтальон года». 

Но в лидерах Каменка не только по душевности, но и по трудовым заслугам. План по подписке на «Верховажский вестник» на второе полугодие 2018 года в этом отделении выполнен на все 100% – 117 экземпляров районки.  

«Это все наша Раечка, – говорит о своей коллеге Раисе Леонидовне Шемелиной начальник ОПС Галина Ивановна Белкина. – Она очень хороший почтальон и человек очень хороший. Всегда с улыбкой на лице, вежлива, приветлива. Без нее мне было бы никак не справиться!»

На двоих женщины работают в сфере почтовых услуг уже 30 лет. 25 из них принадлежат Раисе Леонидовне, а пять – Галине Ивановне. Именно столько она возглавляет отделение связи на Каменке. Работу свою женщины любят и, несмотря на различные трудности, считают ее интересной и нужной людям. Ну, а земляки, – их на территории поселка проживает порядка 600 человек – ценят и уважают своих почтальонов  за их труд и профессионализм, открытость и приветливость в общении, за готовность помочь в любом вопросе.

Ольга Гулина. Фото автора

 

Комментарий

Наталия Свирская, редактор районной газеты «Верховажский вестник»:

– Такой конкурс – «Почтальон года» – мы проводим впервые. Но чествовать почтальонов района стараемся постоянно. Ведь они – не только наши земляки, но еще и друзья, и коллеги. Во многом благодаря именно их труду районная газета попадает практически в каждый дом. Главные критерии конкурса – высокие показатели подписки на «ВВ» и поддержка населения. Очень радостно, что наши читатели активно откликнулись на призыв рассказывать через газету о почтальонах в своих поселениях. Уверена, что и самим героям этих публикаций было приятно прочитать, что односельчане ценят их труд, личные качества. 

Среди 20 почтовых отделений района в четырех план почтамта на второе полугодие по нашей газете выполнен на 100 и даже более процентов. В некоторых ОПС показатели на июль, конечно, убавились, и весьма значительно, но надеемся, что в течение пары месяцев ситуация выправится. 

В рамках конкурса хотелось бы отметить еще одно отделение почтовой связи и присудить им победу в номинации «Народное признание». Это ОПС в д. Леушинская Липецкого сельского поселения, возглавляет которое Галина Васильевна Бахтина. План по подписке на районную газету у них выполнен на 98. Однако и число подписчиков здесь одно из самых больших по району – 122.В этом году липецких почтальонов с профессиональным праздником очень оригинально поздравила местная администрация. Виновникам торжества они не только сказали добрые слова, но и принесли настоящую посылку, в которой находились приятные подарки. 

Победителей нашего конкурса ждут призы и дипломы. О вручении мы сообщим дополнительно. Поздравляем! Желаем новых успехов!

"Верховажский вестник" №53 за 18 июля 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей