Все от материнской доброты

07.10.2018
Валентина Николаевна Лаврова

Ее любви и внимания, теплого отношения хватало всем: и «школьным» детям, и домашним… Более 40 лет отдала Нижнекулойской средней школе Валентина Николаевна Лаврова. Школа была ее жизнь!

Ну, а дома каждый вечер «запозднившуюся» с работы маму ждали четверо детей. И начинались домашние хлопоты, в которых хорошими помощниками были сыновья и дочь. Валентина Николаевна вместе с мужем Николаем Ивановичем с детства прививали им любовь к труду. И все дети в семье Лавровых выросли трудолюбивыми.

А еще Валентина Николаевна как мать воспитывала в своих детях любовь и доброе отношение к окружающим людям, желание прийти на помощь. И они не помнят, чтобы мама когда-либо кричала на них. Даже когда, бывало, и проказничали, голос мамы становился строгим, но спокойным. Она всегда была очень доброй и давала полезные советы.

Сыновья и дочь нашли свое место в жизни, и надеюсь, что они счастливы, потому что все свое детство воспитывались в атмосфере доброты и внимания. 

Сергей, сын Валентины Николаевны 

 

Один из сыновей Валентины Николаевны – Сергей - сегодня успешный бизнесмен. Может быть, об этом он мечтал еще в школе… После окончания 11 классов поступил в Вельский сельхозтехникум и, получив специальность электрика, уехал в Череповец и связал свою судьбу с этим городом. Заочно окончил Московский инженерно-строительный университет. 

Сергея Николаевича отличает то, что он очень любит свою малую родину. В череде насущных дел находит время заглянуть в родной дом, поинтересоваться жизнью земляков. Маму он не оставляет без внимания ни одного дня! А еще они каждый год путешествуют по миру. 

Сергей Николаевич не только уделяет внимание близким, но и помогает своему родному селу. Регулярно оказывает спонсорскую помощь администрации поселения для проведения различных мероприятий. А в 2016 году, когда поселение участвовало в проекте «Народный бюджет», Сергей Николаевич выдел внушительную сумму для обустройства родника. Сегодня это одно из самых красивых и любимых мест жителей села.

Оказывает Сергей Николаевич спонсорскую помощь и нашей школе. Галерея фотографий «Выпускники Нижнекулойской средней» привлекает внимание всех гостей школы и села. Выпускники, приезжая летом в родные края, спешат сюда, внимательно вглядываются в юные лица, запечатленные на фотографиях, вспоминают школьные годы, своих учителей! Все выпуски средней школы, начиная с 1969 года, размещены у входа в школу. Для этого потребовалась немало денежных средств, которыми помог выпускник школы. В этом году для подготовки учреждения к новому учебному году он тоже прислал нам немалую сумму!

Приятно, что у школы есть такие выпускники как Владимир Астафьев, Сергей Лавров, Евгений Русинов, которые неравнодушны к ее проблемам! И помогая родной школе, я уверена, они этим самым выражают благодарность и уважение своим родителям – великим труженикам, своим учителям, своему родному селу! Дай Бог им здоровья, успехов, процветания и удачи в их делах!

А я еще раз убеждаюсь – все, что касается воспитания детей, зависит от семьи и прежде всего от материнской любви и доброты…

Т.Н.Игнатьевская, директор Нижнекулойской средней школы. Фото со странички Сергея Лаврова в «Контакте»

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей