Дом для переселенцев: второй этаж

27.08.2014

Каменщики — самые востребованные работники на стройке.

 - Игорь Николаевич, давайте напомним читателям районки о технических характеристиках возводимого объекта.

- Как мы уже рассказывали через газету, по проекту дом трехэтажный, четырехподъездный, в нем будет 42 квартиры, от однокомнатных до четырехкомнатных. Материал для стен — блоки «Теплостен», какие использовались и при строительстве первого дома, расположенного по соседству. Объект будет обеспечен всеми необходимыми инженерными сетями, в том числе водопроводом, канализацией, природным газом.

- В какой стадии сейчас находятся строительные работы?

- Построен фундамент, выложены стены и обустроены перекрытия первого этажа, начата кладка стен второго этажа. К объекту подведены электричество и вода, в ближайшие дни начнем прокладку канализационных сетей с установкой очистных сооружений с био-
очисткой.

- То есть принятый график строительства соблюдается?

- Строго. На сегодняшний день на стройке освоено уже свыше 12 миллионов рублей. Причем, подрядчик ведет работы в долг, на свои собственные средства. Местная власть благодарна генеральному директору ООО «СтройГруппСервис» Анатолию Павловичу Токмачеву за понимание ситуации, за то, что он во всем идет заказчику навстречу. Между нами налажен тесный контакт, помогающий успешно и оперативно решать все вопросы.

- Не та ли это фирма, которая строила на Кошеве и первый дом для переселенцев?

- Та самая. «СтройГруппСервис» зарекомендовал себя надежным партнером не только на указанном выше объекте, но и при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Верховажье несколько лет назад. Мне хотелось бы отметить еще прораба Александра Мылова — прекрасного специалиста в своем деле.

- Привлекал ли подрядчик на стройку специалистов из числа местных рабочих?

- Конечно, фундамент был выполнен полностью руками верховажан. Они же трудились на обустройстве электроснабжения и водопровода. А впереди — монтаж системы водоотведения. Это направление в ведении ООО «Теплосервис», начальник участка Андрей Собенин.

- А кто ведет кладку стен?

- Бригада подрядчика. Хорошие специалисты, прирожденные каменщики. Они будут вести кладку всех трех этажей здания. Хочу отметить, что простоев не случается. Поставка строительных материалов хорошо налажена.

- И есть надежда сдать объект в эксплуатацию в срок?

- Без сомнения.

- Когда же новоселье?

- Этого пока точно сказать не могу. По муниципальному контракту нужно завершить работы до декабря. Но программа переселения из аварийного жилья допускает перенесение части строительных работ на следующий год. Поэтому мы торопиться не будем. Гораздо лучше сделать все добротно и качественно, чем потом впопыхах устранять недоделки.

- Проект дома не предусматривает подвальных помещений. Запланировано ли строительство каких-то кладовок для хранения имущества новоселов?

- Обязательно. Предусмотрены площадки для строительства хозпостроек, гаражей или бань. Кроме того, будет сделано благоустройство территории и обустроена игровая детская площадка. Одна на два дома.

- Газета намерена следить за продолжением строительства этого крупного объекта. Надеюсь в этом вопросе на взаимное сотрудничество.

- Обязательно. Мы готовы регулярно информировать население района о ходе работ.


Беседовал Владимир БАСОВ

Поделиться
Комментарии (0)
Свежий номер