Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
  • Главная
  • Новости
  • Временный запрет. На каких дорогах Верховажского района перекрыто движение большегрузов в весенний период

Временный запрет. На каких дорогах Верховажского района перекрыто движение большегрузов в весенний период

13.04.2019
С 8 апреля отдельные участки верховажских дорог будут закрыты для большегрузного транспорта с максимальной массой более восьми тонн

По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области ограничение движения транспортных средств в весенний период, распространяющееся на все автомобильные дороги общего пользования регионального значения, в 2019 году отменено. Однако на некоторых автодорогах Вологодчины все же будут установлены ограничения разрешенной максимальной массы транспортных средств. В том числе и в нашем районе.

Согласно приказу за подписью начальника департамента Андрея Накрошаева временный запрет вступает в силу уже в ближайший понедельник. С 8 апреля по 15 мая на территории Верховажского района будут закрыты дороги для грузовых машин с разрешенной максимальной массой более восьми тонн на следующих направлениях регионального и межмуниципального значения: Верховажье – Нижняя Коленьга, Нижнекулое – Сибирь, Крыловская – Сметанино, М-8 – Чушевицы – Каменка, М-8 – Морозово – Косково, подъезд к п. Макарцево, подъезд к п. Пежма, Осташевская – Феклуха, М-8 – Олюшино, Верховажье – Великодворская, Верховажье – Рогна.

Стоит отметить, что ограничения, призванные обеспечить сохранность дорожного полотна, не распространяются на пассажирские перевозки, на доставку продуктов, лекарств, топлива, почты, кормов, семян и некоторые другие перевозки. Также свободными для проезда большегрузов остаются федеральные трассы.

 

Комментарий

Валентина Середа, начальник ОГИБДД МО МВД России «Верховажский»:

- Сотрудники нашего отдела будут осуществлять контроль за выполнением приказа. На перечисленных участках дорог в ближайшие дни появятся соответствующие дорожные знаки. Для предпринимателей и руководителей организаций нашего района 3 апреля прошло рабочее совещание, на котором мы обсудили все вопросы, касающиеся введения временного ограничения движения для большегрузного транспорта. Напомню, что суть весенних ограничений в том, чтобы защитить дороги в тот момент, когда они максимально подвержены разрушению.

Ольга ГУЛИНА.Фото автора

"Верховажский вестник" №26 за 5 апреля 2019 года

 

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

Свежий номер