• Главная
  • Обратная связь
  • Фонтан на Соборной площади. Новый проект благоустройства выносится на общественное обсуждение

Фонтан на Соборной площади. Новый проект благоустройства выносится на общественное обсуждение

07.09.2018
На коллаже, выполненном архитектором района, можно увидеть, как мог бы выглядеть фонтан

На минувшей неделе под председательством главы района А.В.Дубова состоялось очередное заседание градостроительного совета. На повестке дня – визит Губернатора и дальнейшее благоустройство райцентра.

Готовимся к визиту главы региона 

«ВВ» уже сообщал, что Губернатор области Олег Кувшинников планирует посетить Верховажье нынешней осенью. Он проведет градостроительный совет, на котором будут озвучены поручения, утвержденные им для дальнейшей реализации. 

Среди предложений – строительство Верховской школы, ремонт здания музея, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, обеспечение устойчивой сотовой связи на территории района, ремонт ФОКа в Чушевицах, строительство лыжероллерной трассы в Сметанино, ремонт участка дороги Верховажье – Н-Коленьга, два этапа асфальтирования дорог от трассы М8 до д.Паюс и центральной улицы в селе Чушевицы, улицы Тендрякова, обеспечение питьевой водой в чушевицкой зоне, строительство или реконструкция очистных сооружений в райцентре, капитальный ремонт хирургического отделения, приобретение холодильного оборудования в морг, строительство лечебного корпуса ЦРБ на 100 мест. На часть проектов есть проектно-сметная документация, а некоторые уже частично претворяются в жизнь. 

 Александр Васильевич призвал всех причастных к работам на объектах действовать при их исполнении как можно оперативнее. «Пока мы не знаем, что именно будет утверждено, – сказал А.В.Дубов. – Но нужно владеть полной информацией по всем проектам». 

Определена и форма отчетности. Местные власти еженедельно будут направлять информацию о ходе работ в подведомственные департаменты. За исполнением поручений О.А. Кувшинников будет следить с помощью специальной программы, использующей принцип светофора. Если работы по тому или иному проекту идут и успеют завершится в срок  – он отметится зелёным цветом, если по каким-либо причинам возникают задержки – жёлтым, ну а красного необходимо избежать. Он может негативно сказаться на дальнейшей реализации поручения. 

 

Вместо Ленина

По программе «Комфортная городская среда» нынешним летом практически завершено обустройство центрального пляжа – убран кустарник по берегам, появились мусорные контейнеры и биотуалеты. На улице Южной заасфальтирована площадка перед панельными домами. 

«Программа рассчитана на четыре года, и в следующем, 2019 году запланировано благоустройство сквера около Успенского храма, – сообщил глава района Александр Дубов. – Памятник В.И. Ленину находится в аварийном состоянии, он настолько ветхий, что не подлежит реставрации и будет убран. Новый бюст по инициативе местного отделения КПРФ установят на площади у районного Дома культуры. Работы уже ведутся – сделан постамент. 

Памятник вождю мирового пролетариата очень обветшал

 

Руководство района и поселения предлагает установить на месте старого памятника фонтан. Архитектор Елена Комиссарова составила примерный фотоколлаж. 

– Мы готовы выслушать мнение верховажан по поводу этой инициативы, в том числе на страницах газеты, а также предлагаем проголосовать на бланках в администрации сельского поселения по адресу: с. Верховажье, ул. Свободы, д.3, и в редакции газеты, – сказал Александр Васильевич. 

Опрос будет устроен и на страничке «Верховажского вестника» в социальной сети ВКонтакте. Там же можно высказать и другие предложения по благоустройству сквера. Голосование продлится до 1 ноября. 

 

Наталья Соломатова. Фото автора

"Верховажский вестник" №66 за 31 августа 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей