Работа на высоте

16.10.2018
Разрушающиеся вентиляционные трубы на крыше многоквартирного дома

 Жители дома №27 по улице Пионерской:

 – Мы уже обращались с нашей проблемой в управляющую компанию, но никаких мер принято не было. Теперь делаем попытку добиться выполнения своей заявки с помощью газеты. Ситуация вот какая. Ходить под окнами нашего дома стало опасно для жизни. Дымовые трубы на крыше разрушаются, и кирпичи падают вниз. Мы уже боимся выйти в собственный огород. А вдруг кому проломит голову? На наш взгляд, вопрос уборки ставших ненужными сооружений входит в обязанности обслуживающей организации. Мы аккуратно вносим коммунальные платежи, и просим решить проблему за счет денег (и немалых), которые платим за содержание и текущий ремонт жилья. На лицевом счету дома средства на это должны быть.

На читательский запрос отвечает директор управляющей организации ООО «ВерховажьеСтройСервис» Михаил Бахтин.

– Управляющая организация ООО «ВерховажьеСтройСервис» обязуется в течение октября 2018 года решить проблему с ремонтом разрушающихся вытяжных кирпичных труб на крыше многоквартирного жилого дома №27 по улице Пионерская в селе Верховажье. Закажем автовышку для работы на высоте второго этажа дома, так как на скользкой от дождей оцинкованной крыше рабочим передвигаться крайне сложно и небезопасно. По требованию собственников квартир данного дома вытяжные трубы рабочие управляющей организации должны отремонтировать. Для этого необходим протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома №27 по улице Пионерская. На основании протокола общего собрания собственников с общедомового лицевого счета будут списаны денежные суммы за ремонтные работы вытяжных кирпичных труб и почасовую работу автовышки. 

Демонтировать данные трубы, как предлагают собственники, управляющая организация не уполномочена по закону, так как в многоквартирном доме в квартирах имеется газовое оборудование (газовые плиты). Наличие исправной общедомовой вентиляции, вытяжных труб на крыше для отвода продуктов сгорания природного газа является необходимым условием безопасной работы газового оборудования и соблюдения собственниками квартир противопожарных правил при обращении с газовым оборудованием. 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей