Салют Победы

06.05.2015

 - Здравствуйте, это редакция?
- Да, слушаю Вас.
- Это вас беспокоят ветераны из Чушевиц. У нас в поселении развешены объявления о том, что собирают средства на праздничный салют к 9 Мая. Мы очень обеспокоены тем, где и в какое время его будут запускать. Ежедневно по телевизору показывают, какие пожары бушуют на Дальнем Востоке, и у нас ведь тоже это время объявлено пожароопасным периодом. Не навредим ли себе?
Все салюты в Чушевицах запускают на стадионе, а ведь кругом деревянные здания, может, выбрать место на берегу реки или в поле?
- Хорошо, ваша позиция мне ясна. Я обязательно свяжусь с главой администрации и думаю, что она прислушается к вашему мнению.

После разговора с ветеранами я позвонила главе муниципального образования Чушевицкое Н.Н.Тесаковой:
- Действительно, сейчас идёт сбор средств на праздничный салют к 9 Мая, и если наберется необходимая сумма, салют состоится. Обращаю внимание читателей, что это будет салют, а не фейерверк. Его радиус разлёта до 20 метров. Запускать его будут специалисты на стадионе в 22.00, где с 20.00 до 23.00 пройдёт ретро-дискотека. Все меры пожарной безопасности будут соблюдены, приглашены сотрудники пожарной части.
Обратилась и к главе Верховажского сельского поселения А.Н. Малыгину, где 9 мая также запланирован салют.
- Праздничный салют в честь воинов-земляков, защищавших нас в годы Великой Отечественной войны, павших на полях сражений и ныне живущих, будет запущен в райцентре 9 мая в 22.00 на правом берегу реки Ваги за памятником Н.Е.Петухову. Здесь же будет организовано дежурство работников пожарной части и сотрудников полиции.
Сейчас уже все необходимые средства на салют собраны. В связи с чем хочу от всей души поблагодарить работников организаций и частных лиц, всех тех, кто добровольно пожертвовал деньги.
Наталья Соломатова

О том, как прошел День Победы в Чушевицах, читайте в нашей группе ВКонтакте

Комментарии (0)

архив новостей