В Шелотах свой конкурс

06.02.2015
Ансамбль "Горенка" на шелотской Троице

 Среди кандидатур на звание «Человек года» были Т. Крылова, В. Соломатова, С. Корниенко, Л. Пищалева, А. Власов, Т. Милова, С. Комаров, братья Замятины. Среди руководителей уважение односельчан снискали зав. детсадом Н.П. Завьялова, директор школы Л.В. Замятина, глава поселения С.В. Корниенко, предприниматель И.В. Петухова. В результате «Человеком года» и «Руководителем года» большинство признало Светлану Валентиновну Корниенко — главу сельского поселения.
В номинации «Трудовой коллектив» сельчане называли работников детского сада, почты, Дома культуры, магазина «Надежда», начинающих фермеров братьев Василия и Павла Замятиных, коллектив предпринимателя Ивана Акиньхова, но большая часть голосов досталась работникам школы и дома культуры.
Лучшим «Творческим коллективом» в Шелотах стал фольклорный ансамбль «Го-
ренка» — абсолютный победитель голосования.
Шелотяне выбирали и «Семью года». Среди номинантов были творческая семья Крыловых-Бахтиных, семья предпринимателя Василия Замятина, художника Павла Петровича Попова, поэта Сергея Николаевича Комарова, а победителем стала семья плотника Евгения Ракова.
Ещё нас интересовало, что стало в этом году событием года на уровне села. «Событием года» признали юбилей Шелотского поселения, совсем немного ему уступили открытие нового телятника, Троицкие гуляния и крестный ход в день памяти новомученика Павла Малиновского, юбилей детского сада.
Более всего опечалило шелотян повышение цен, перспектива объединения поселений, сокращение рабочих мест и перевод о. Димитрия Ефимовского в Вологду. Некоторые высказались за то, что неудачей года можно считать обмеление колодцев, отсутствие нормального интернета, результаты выборов губернатора области.

В заключение хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в голосовании, хотя таких могло бы быть и больше. Но, как говорится, это был «первый блин». Тем не менее, если мы хотим жить достойно, мы должны научиться выражать свое мнение и действовать за рамками не только своих сугубо личных интересов, не ждать, что все сделают за нас, что нам кто-то чего-то должен...
Наталия Москалева.
Фото из архива редакции

Комментарии (0)

архив новостей