История газеты «Верховажский вестник» («Сталинский путь», «Путь к коммунизму) начиналась 23 февраля 1935 года, когда состоялось специальное заседание оргпартбюро Верховажского района, на котором был рассмотрен вопрос о создании районной газеты. Первый номер «Сталинского пути» вышел в свет 9 марта 1935 года и подписан в печать ответственным редактором К. Капустиным. Осенью 1937 года на эту должность был назначен Николай Васильевич Спицын. В 1946 году его сменила Екатерина Васильевна Сорокоумова. С 1952 по 1957 год и с 1983 по 1986 год редакцию газеты возглавлял Николай Константинович Будрин; с сентября 1957 по декабрь 1983 года - Михаил Алексеевич Зыков, с мая 1986 по декабрь 1997 года - Нила Алексеевна Богдановская. 1 января 1998 года редактором районной газеты была назначена Татьяна Анастасьевна Погожева. 31 января 2014 года главным редактором избрана Наталия Александровна Свирская.
После развенчания культа личности Сталина на ХХ съезде КПСС в Советском Союзе начался бум переименований городов, улиц, предприятий, школ, газет и т.д., в названиях которых использовалось имя «вождя народов». Первый номер верховажской районной газеты в 1957 году вышел уже под названием «Путь к коммунизму».
В начале 70-х годов прошлого века качественно изменилось печатное оборудование в районной типографии. На смену громоздким реалам с ящиками металлических литер (букв) для ручного набора поступили линотипы (строкоотливные наборные машины). Несколькими годами ранее печатные машины, названные в типографиях «американками», которые приводились в действие ручным вращением колеса, были заменены на печатные станки, работавшие от электроэнергии. Они служили до марта 1998 года. Шума, грохота, специфического запаха в типографии они убавили немного, условия труда изменились мало, но это был уже шаг вперед.
«Верховажским вестником» районная газета стала называться с января 1991 года, когда в ходе дискуссии по поводу ее переименования, развернувшейся на страницах газеты, из всех предложенных тогда вариантов выбрали название нейтральное, неполитизированное, но отражающее главную задачу газеты — информировать, просвещать, разъяснять, формировать общественное мнение.
В 1998 году коренным образом изменился процесс допечатной подготовки и печати газеты. Устаревшее физически и морально печатное оборудование во многих районных типографиях было заменено цифровыми японскими печатными станками - ризографами. Компьютерная верстка давала почти неограниченные возможности для обновления облика газеты. Явный минус в этом техническом переоснащении был один - газете пришлось перейти на формат А4, т.е. привычная страница уменьшилась в размере до альбомного листа. В 2005 году формат газетной страницы снова стал привычным. Заключив договор с вельской типографией, редакция перешла на офсетную печать, увеличив число полос до восьми. С 2010 года газета начала печататься в Вологде, в ООО «Типография «Премьер». В начале 2013-го пятничный номер «Верховажского вестника» стал 12-страничным, четыре полосы - в полноцвете. В этом же году газета перешла в ООО «Полиграф-Пресса», крупнейшую типографию области, оснащенную самым современным оборудованием. С февраля 2018 года четыре полноцветных страницы появились в каждом номере «ВВ»
Сегодня «Верховажский вестник» - это 20 полос формата А3 в неделю: 8 полос в среду и 12 полос в пятницу, из них четыре в каждом номере полноцветные. В последние годы тираж остается стабильным в пределах 2100 экземпляров. Газета распространяется в основном по подписке через почту и с получением в редакции, а также ее можно купить в магазинах райцентра. Создают "Верховажский вестник" главный редактор Наталия Свирская, журналисты Владимир Басов, Ольга Гулина, Ульяна Михеева, Александра Дружинина, Ангелина Оника, ответственный секретарь Наталья Андреева, оператор компьютерного набора и верстки Николай Заплатин.