• Главная
  • Экономика
  • "Земельный сертификат". Лимиты бюджетных ассигнований для нашего района составляют почти 5 миллионов рублей

"Земельный сертификат". Лимиты бюджетных ассигнований для нашего района составляют почти 5 миллионов рублей

05.02.2019

В нашем районе начата реализация областного закона о предоставлении единовременной денежной выплаты (ЕДВ) взамен земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям. По данным консультанта комитета по управлению имуществом администрации района Нины Добрыниной, доведенные лимиты бюджетных ассигнований на земельные сертификаты в районе составила 4 миллиона 988 тысяч 500 рублей. Почтовые уведомления с информацией о возможности получения ЕДВ с учетом порядковых номеров, присвоенных заявлениям о постановке на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельного участка, направлены в адрес 22 семей.

– Граждане в течение 15 рабочих дней с даты получения уведомления должны направить в наш адрес заявление либо о согласии, либо об отказе на получение земельного сертификата, – поясняет Нина Геннадьевна. – На сегодняшний день ответили согласием 10 человек. Дальнейший алгоритм реализации закона состоит в следующем. 

1) Гражданин в течение 60 рабочих дней с даты получения уведомления о возможности получения ЕДВ предоставляет в комитет по управлению имуществом пакет необходимых документов с указанием выбранного варианта, на что он хочет потратить деньги земельного сертификата в размере 223 тысячи 400 рублей. Напомню, что их можно израсходовать на покупку жилья, оплату ипотечного кредита, покупку земельного участка на вторичном рынке, на оплату участия в долевом строительстве, оплату договора подряда на строительство жилого дома и другие цели, которые в конечном итоге приведут к улучшению жилищных условий семьи. 

2) После получения документов мы в течение 20 рабочих дней принимаем решение о предоставлении либо отказе в предоставлении гражданину единовременной денежной выплаты и уведомляем о принятом решении. 

3) После этого в течение 10 рабочих дней уполномоченный орган направляет ЕДВ путем перечисления денежных средств лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения или земельного участка, либо лицу, осуществляющему строительство жилого дома, либо кредитной организации.

Владимир БАСОВ 

"Верховажский вестник" №7 за 30 января 2019 года

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей