• Главная
  • События
  • Боевая единица. Морозовские пожарные получили ключи от нового автомобиля

Боевая единица. Морозовские пожарные получили ключи от нового автомобиля

11.07.2018
Автоцистерна на базе ГАЗ-66 – еще один "помощник" в тушении пожаров

28 июня на летней площадке в селе Морозово прошла торжественная передача ключей от пожарной автоцистерны на базе ГАЗ-66 и емкостью 1,6 тонны отдельному пожарному посту №89.

В этом году областной противопожарной службе, в состав которой входит и морозовское подразделение, исполняется десять лет. В канун этого юбилея глава региона Олег Кувшинников принял решение о закупке нескольких единиц специальной техники. Так было приобретено три автомобиля, один из которых отправился в Верховажский район.

Бригада 89-го поста работает на достаточно большой территории. В зоне ее обслуживания 27 населенных пунктов, а это четыре с лишним сотни домов, шесть социальных объектов и больше тысячи жителей. Обязанностью пяти сотрудников службы является не только тушение возгораний, но и постоянная профилактика пожаров. А новая машина – это еще один дополнительный «пожарный» в помощь на круглосуточных дежурствах.

На торжественное событие в Морозово приехал председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев. «Областная служба уделяет серьезное внимание противопожарной безопасности в вашей местности, – сказал Александр Васильевич. – Именно поэтому Морозовское сельское поселение одним из первых стало обладателем новой боевой единицы». Радость за земляков и большую признательность правительству области выразили глава Верховажского района Александр Дубов, глава Морозовского поселения Нина Волынкина, а также Александр Красовский и Татьяна Герасимовская, стоявшие у истоков создания поста 20 лет назад.

Руководство района и поселения, верховажские и морозовские пожарные, а также начальник противопожарной службы области Владимир Дорогов и председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев около новой техники

 

Ключи от машины начальнику морозовского пожарного подразделения Александру Ефипову вручил начальник противопожарной службы Вологодской области Владимир Дорогов: «Передавая новый автомобиль, хочется отметить, что эта бригада – первоклассные пожарные. Они грамотно выполняют свою работу. Каждый из них всегда находится в боевой готовности, мгновенно реагируя и решая любые проблемы, касающиеся пожарной безопасности».

Затем сотрудники 89-го поста продемонстрировали работу автоцистерны с применением средств пожаротушения. Для этого был подготовлен модельный очаг пожара в виде маленького деревянного дома. Когда сооружение полностью охватил огонь, подъехала машина, и пожарные за считанные секунды справились с разбушевавшимся пламенем. Совладать с пожарным рукавом со стволом под давлением попробовали и местные ребятишки, сбивая мяч со стойки.

Ульяна Пивоварова. Фото автора

Верховажский вестник №49 за 4 июля 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей