• Главная
  • События
  • "Мобильный" подарок В Урусовской открылось новое отделение почты

"Мобильный" подарок. В Урусовской открылось новое отделение почты

05.01.2018
Торжественный момент – почетные гости перерезают ленточку

Не в приспособленном помещении, а свое собственное, пусть и небольшое, но новое здание почты появилось в канун новогодних праздников, 28 декабря,  в д. Урусовской Нижне-Кулойского сельского поселения.

На церемонии открытия собрались не только местные жители, а также и руководитель управления почтовой связи по Вологодской области «Почты России» Татьяна Диринг, председатель комитета информационных технологий Андрей Никуличев, начальник Сокольского почтамта Лев Мариев, руководство района – Александр Дубов и Вениамин Бределев и глава Нижнекулойского поселения Дмитрий Зыков. 

Первый такой офис нового поколения открылся на Вологодчине в 2014 году в поселоке Ухтома Вашкинского района. 

«Ваше поселение стало вторым на Вологодчине, где в рамках проекта «Почты России» вместо старых, зачастую приспособленных под почтовое отделение зданиях открывается современное и комфортное помещение», – отметила Татьяна Диринг.

И действительно, здание контейнерного типа оснащено всем необходимым для работы оборудованием и системами жизнеобеспечения. По качественным характеристикам объект соответствует современным капитальным зданиям, срок его эксплуатации – от 30 лет. 

Начальник Урусовского ОПС Мария Зенкова и первые клиенты

 

«Самое главное, – с радостью говорит начальник почтового отделения Мария Зенкова, – теперь у нас стало тепло. Не придется топить печки, мерзнуть и переживать в выходные, что может что-то застыть. В комфортных условиях, уверена, и посетителям будет приятнее находиться, и нам работать будет лучше».

Остались довольны новой почтой и местные жители. Какие-то неудобства в связи с переездом отделения у части кулоян все же появились. Однако новое ОПС также находится на одной из центральных улиц села, неподалеку от социально-значимых объектов. 

«Одной из ключевых задач этого проекта является повышение качества услуг для населения. Ведь в отдаленных от райцентра селах и деревнях почтовые отделения играют важную роль. Не всегда есть возможность, а иногда и смысл ремонтировать ветхие помещения. Такие модульные конструкции – отличный выход из ситуации. Они помогают решить проблему с минимальными затратами и в кратчайшие сроки», – сказал Андрей Никуличев.

По словам начальника Сокольского почтамта Льва Мариева, уже этим летом планируется поставить такой же почтовый «вагончик» и в Сметанине.

Ольга Гулина. Фото автора

Новое (вверху) и старое (внизу) здания почтового отделения в Урусовской

 
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей