Модуль в деревне

04.12.2018
Современные технологии позволяют построить каркасные здания за несколько дней. В этом смогли убедиться жители Сметанина. Возведение ФАПа было начато 19 ноября, а уже к концу недели ключи от него были вручены главе Верховского поселения Светлане Володкиной
– Фактически здание представляет собой быстровозводимую металлоконструкцию, – комментирует событие глава администрации района Вениамин Бределев. – Монтажники собрали ее за два дня. Внутри шесть помещений общей площадью 64 квадратных метра, что соответствует всем нормам и требованиям СанПиН. По предварительной договоренности сооружение объекта финансировало областное правительство, а вот внешнюю подводку к зданию всех систем жизнеобеспечения и благоустройство территории предстоит сделать за счет районных денег. В планах завершить эти работы к концу следующей недели. О точной дате пуска ФАПа в эксплуатацию пока ничего сказать не могу.
– В новом здании будут работать сотрудники прежнего ФАПа, – рассказала корреспонденту «ВВ» Светлана Витальевна Володкина, глава Верховского сельского поселения. – Это два наших фельдшера и одна санитарочка. Вообще, местные жители посещают медпункт довольно часто, а после переезда, наверное, визитов станет еще больше. Но, надеемся, что только в целях профилактики. Ждать нам осталось недолго. К слову, кроме всех обязательных работ, необходимых для окончательного завершения строительства, решается вопрос и с оснащением здания медицинским оборудованием. 
 
Владимир БАСОВ. 
Фото Ульяны Пивоваровой 
и Ольги Гулиной
 
Верховажский вестник №90 за 28 ноября 2018 года
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей