• Главная
  • События
  • На народные средства. В Коскове открыли памятный знак в честь участников войны

На народные средства. В Коскове открыли памятный знак в честь участников войны

04.07.2018
Право открыть памятник было предоставлено председателю ветеранской организации д. Косково Галине Сулейменовой и участнику боевых действий на Западной Украине Анатолию Зажигину

В 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Коскове открыли памятник в честь земляков-участников и тружеников тыла. 

Из деревни Косково Морозовского сельского поселения в годы войны на фронт ушло 245 человек. Из них вернулись только 139. В деревне бережно относятся к памяти обо всех участниках, тружениках тыла, пропавших без вести солдатах, а также чтут и живущих сегодня вдов, детей войны. 

Ранее, чтобы поучаствовать в праздничном митинге на День Победы, местным жителям приходилось ездить за несколько  километров в Морозово – своего монумента в деревне не было. Теперь, когда 22 июня, в День памяти и скорби, здесь прошло торжественное открытие памятного знака, жители Коскова могут почтить память воинов-земляков и на своей малой родине.

«И идея открытия, и ее воплощение полностью принадлежит местным жителям, – говорит глава Морозовского поселения Нина Волынкина. – Большое спасибо инициативной группе в лице Галины Сулейменовой, Натальи Сулейменовой, Галины Саврасовой, Тамары Зажигиной, а также Валерию Зажигину и его сыну Никите, Сергею Капустину и Сергею Зажигину и всем, кто помогал в установке памятника. Узнав, что в Коскове будет свой монумент, жители Пежмы тоже загорелись такой идеей». 

Ольга ГУЛИНА. Фото автора

 

Многие жители Коскова пришли на открытие нового памятника 22 июня

"Верховажский вестник" №47 за 27 июня 2018 года

 
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей