Песни у костра

10.08.2016
Поет Татьяна Шимова

Инициатором его проведения стала заместитель главы администрации по социальным вопросам Г.И. Воробьева. Устроить теплую встречу в дружеской обстановке, со старыми добрыми песнями под гитару – давняя мечта Галины Ивановны. Она стала реальностью в рамках недавней Алексеевской ярмарки.

Пионерские костры, студенческие годы, походы и турслеты, где гитара была незаменимым атрибутом, с ностальгией вспомнило старшее поколение. А у молодежи появилась возможность приобщиться к этим добрым традициям советских времен. 

Площадку, в центре которой потрескивали дрова в огне, окружили и дети, и взрослые. Настроиться на нужную волну помогла песня «Изгиб гитары желтой», исполненная ведущим фестиваля Сергеем Истоминым вместе со зрителями. Следом за ней пошли не менее известные мелодии со знакомыми всем словами. На лесной сцене выступили верховажские самодеятельные музыканты Татьяна Шимова, Вячеслав Сабурин, Галина Стениловская, группа «Вектор», а также гости праздника Сергей Могутов и Ирина Пугачук из Верховья и Евгений Киприянов из Каргополя Архангельской области. 

Необычайно красивый алый закат того вечера, слегка покачивающиеся ветви сосен и спокойное душевное пение под гитарные переборы создали уютную и согретую сердцами единомышленников атмосферу. 

Организаторы состоявшегося праздника, который возобновил культурную и творческую жизнь Пестеревской рощи, надеются, что в следующем году он соберет еще больше зрителей и исполнителей и станет традиционным. 

Ульяна Пивоварова. Фото автора

 

Любовь Неустроева, благодарный зритель:

– В любимом Верховажье вчера родился маленький праздник – фестиваль бардовской песни. Было очень душевно, тепло и так по-домашнему. Я вновь для себя осознала, что родилась в самом лучшем месте на земле. Да, это не город, и тут гораздо меньше возможностей. Но самое главное – люди, которые, живя в маленьком селе, всегда умудряются создать что-то новое, что-то такое волшебное и необычное, от чего мурашки по коже и любовь внутри. 

А ещё такие события невероятно объединяют, вчера на костёр в роще собралось больше 200 человек. Удивительно. И вот ты стоишь такой в большом кругу, поешь всем знакомую песню «Изгиб гитары желтой» или «Перевал», а рядом все такие родные, пусть даже и малознакомые тебе люди. Спасибо! В этом моменте было счастье.

Комментарии (0)

архив новостей