Пост принял

28.09.2018
Глава района Александр Дубов поздравил вновь избранного главу Верховажского поселения Андрея Макаровского

В минувший вторник торжественные мероприятия по вступлению в должность новых глав прошли в Верховажском и Н-Кулойском сельских поселениях. Эти события подвели итоги состоявшихся 9 сентября досрочных выборов в органы местной власти. Как уже сообщалось, победу одержали Андрей Макаровский и Евгений Астафьев. В Н-Кулое церемония прошла в местном ФОКе, в Верховажье – в концертном зале районного Дома культуры.

Зал РДК смотрелся в этот раз праздничней обычного. Может быть еще и из-за недавно установленных новых кресел. И, конечно, благодаря торжественности момента. В должность вступал официально избранный населением Верховажья руководитель самого крупного муниципалитета. Что примечательно, Андрея Макаровского пришли поздравить и высказать свои напутствия и пожелания действующий глава района Александр Дубов и экс-главы Юрий Ордин и Геннадий Непомилуев. При всем уважении к «хозяевам» сельских поселений, пост верховажского мэра – третий по «весу» и значимости в районе. Оспаривать этот факт просто бессмысленно.

 

Следуя протоколу, Андрей Валентинович принес присягу, дав обещание работать на благо жителей поселения. Председатель территориальной избирательной комиссии Николай Ламов огласил итоги голосования и вручил новому главе служебное удостоверение. За Макаровского отдали свои голоса 573 верховажанина, это 43 процента от пришедших на избирательные участки. По оценке руководителя избиркома, выборы прошли безупречно, без единой жалобы на нарушения законодательства. «Чистая» победа, не предполагающая двойного толкования. Вопрос же явки следует адресовать электорату. 

А вот какие пожелания прозвучали в этот день в адрес виновника торжества.

Александр Дубов: «Работа предстоит трудная, часто неблагодарная. Глава поселения – самый близкий по отношению к населению уровень власти, поэтому придется вникать во все. Выборы – это всегда борьба, и Андрей Валентинович победил в этой борьбе. Так не бывает, чтобы все 100 процентов избирателей проголосовали за одного кандидата. Люди судят по делам, и ваша задача сделать так, чтобы голосовавшие против тоже перешли на вашу сторону. Успехов вам во всех начинаниях». 

Юрий Ордин: «Для работы на таком ответственном посту потребуется много выдержки и терпения. Важно как можно быстрее войти в курс дела, организовать работу своей команды, выстроить отношения с коллегами».

Любовь Шестакова: «Я выступаю сегодня, как заместитель председателя совета депутатов Верховажского сельского поселения. Хочу заверить, что депутаты будут первыми помощниками в вашей работе, опыта многим из них не занимать, в состав совета входят уже второй и третий созыв. Отмечу также, что вам есть на кого опереться в администрации, у вас хорошая команда». 

Николай Ильин: «Я был доверенным лицом кандидата Макаровского и прекрасно знаю, что в период предвыборной кампании Андрей Валентинович побывал фактически во всех организациях и на предприятиях поселения, многого наслушался, так что хорошо представляет, какие проблемы волнуют верховажан. Все наказы, все пожелания у него записаны в тетради. Теперь настало время эти вопросы решать». 

Сергей Мишуков: «Во время предвыборной кампании Андрей Валентинович встречался, в том числе и с верховажскими ветеранами. Насколько мне известно, у него в тетради записано четыре десятка вопросов, требующих решения».

Геннадий Непомилуев: «Легко на этом посту не будет. Предстоит находить пути решения массы проблем. Успехов вам в этом деле». 

Владимир БАСОВ. Фото  Ульяны ПИВОВАРОВОЙ

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей