В память о жертвах трагедии

30.03.2018
В день общенационального траура верховажане разделили со всей страной скорбь о погибших в Кемерове

 В среду в Верховажье прошла акция в память о погибших в страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Десятки жителей райцентра и Нижне-Важского сельского поселения запустили в снежное небо белые шары, как символ душ погибших детей и взрослых.

28 марта указом Президента России Владимира Путина был объявлен днём общенационального траура в связи с трагическими событиями. В этот день на всей территории Российской Федерации были приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

По всей стране прошли акции и митинги, возникали стихийные мемориалы, куда люди разных возрастов несли игрушки, цветы, зажигали свечи. Страшная трагедия сплотила россиян.

Несмотря на то, что Верховажье далеко от Кемерова, жители нашего района тоже восприняли случившееся несчастье как свое собственное. На площади у храма Успения Божией Матери собрались мамы с колясками, учителя, школьники, учащиеся колледжа, представители районной власти, работники разных учреждений. Всех объединили чувство скорби и желание поддержать кемеровчан. Сердце разрывается только от представления того, что испытали люди, оказавшиеся в плену огня и удушающего дыма... Для тех, кто потерял в тот страшный день своих близких, детей, жизнь разделилась на «до» и «после»...

Взметнулись в небо над Верховажьем белые шары, как символы безвинных душ погибших... Участники акции долго провожали их взглядом, и каждый в ту минуту думал о своем...

Берегите себя и своих близких. И помните, насколько хрупка человеческая жизнь, как легко она может оборваться из-за чьей-то безответственности, халатности и равнодушия.

Наталья КОПЫЛОВА, Наталия СВИРСКАЯ. Фото Ольги Гулиной

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей