Воспитать защитников

18.01.2017
Главный тренер спортивного клуба боевого самбо "Ратник" Алексей Кинев  вручает благодарность за помощь представителям местной власти

 В Верховажском районе активно развиваются различные виды спорта. Имена наших земляков-лыжников и биатлонистов звучат даже на всероссийском уровне, яркие победы одерживают футболисты, хоккейные и волейбольные команды. Но боевые направления никак не могли прижиться. Долгое время маленькие и взрослые любители спортивной борьбы лишь мечтали о подобных секциях. И вот 14 января в специально оборудованном зале, который расположился по адресу с. Верховажье, ул. Белова, д. 5 (в здании бывшего магазина «Копеечка»), состоялось открытие клуба «Ратник», где будет проходить обучение спортивному и боевому самбо.

Идея создания клуба принадлежит группе единомышленников, служивших в 28-м отряде специального назначения «Ратник» в Архангельске. Отсюда и символическое название спортивного объединения. Один из главных инициаторов –
наш земляк Василий Лапин, родом из Морозова. По его словам, специализированная секция для детей и подростков не только научит ребят азам боевого искусства и борцовским навыкам, но и, прежде всего, воспитает в них храбрых и справедливых защитников, настоящих патриотов своей родины. Обратившись с задумкой к местной власти, Василий получил поддержку и помощь.
На открытии клуба присутствовали глава Верховажского поселения А.В. Дубов, начальник отдела по имущественным отношениям сельской администрации И.Н. Прыгов, настоятель храма Успения Божией Матери отец Александр Мухорин, члены братства «краповых беретов», малыши вместе со своими родителями и подростки, желающие стать участниками спортивного объединения.
Главный тренер по самбо – Алексей Кинев, приехал в Верховажье из Архангельска. Он давно занимается боевыми искусствами, имеет большой опыт педагогической деятельности, воспитания детей и настроен на плодотворную и активную работу.
«Программа занятий уже разработана, – говорит Алексей Александрович. – Участники клуба будут разделены на возрастные группы, с каждой из которых я планирую тренироваться по три раза в неделю. Обучение будет проходить поэтапно. Сначала мы разучим основные правила поведения на спортивном ковре, познакомимся со специальным инвентарём и амуницией для самбо, а затем постепенно перейдём к основным боевым приёмам».
Также Алексей Кинев пообещал, что по итогам определенной группы уроков будут проводиться внутренние соревнования. А самые способные ученики клуба станут участниками районных, областных и даже всероссийских состязаний по самбо.
В день открытия в клуб пришли десятки мальчишек и даже несколько девочек. Они с интересом рассматривали костюмы и различные приспособления для боя. Особое внимание ребят привлекли спортивные груши и мешки разных форм и размеров. Набор в секцию по самбо продолжается. Все вопросы по ведению занятий, экипировке и оплате можно обсудить с главным тренером Алексеем Киневым лично или по телефону 8-911-543-78-75.
Ульяна ПИВОВАРОВА. Фото автора

Александр Дубов: «Мы долго ждали появления этого спортивного направления. У нас хорошо работают футбольные и волейбольные секции, есть даже спортивные танцы, но именно мужского спортивного клуба в Верховажье не было. Овладение навыками боевого искусства – это не только хорошая физическая подготовка, но и воспитание патриотов, будущих защитников Отечества и настоящих мужчин».

 

Инициаторы создания клуба «Ратник» со своими будущими учениками и их родителями

 

Ребята примерили на себя спортивную амуницию

Комментарии (0)

архив новостей