Второй пакет у первых в области

30.11.2018
Нина Евгеньевна Макаровская, как и многие жители района, теперь будет смотреть 20 телеканалов

Если ранее вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения, в который входят программы: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ и МузТВ было доступно только жителям Вологды и Череповца, то с 20 ноября его постепенно будут запускать и в районах Вологодской области. Причем первым стал именно наш.

Во вторник, 20 ноября, специалисты Вологодского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети во главе с его директором Анатолием Шарыминым в кабинете главы Верховажского района Александра Дубова, нажав символическую кнопку, дали старт вещанию второго пакета каналов. Таким образом, уже со вторника многие жители района имеют возможность бесплатно смотреть 20 каналов в хорошем качестве. 

«Верховажский район стал первым из 26 районов области, где стали доступны 20 телевизионных и три радиоканала. Станции, которые ловят сигнал, установлены в Верховажье и Новой Деревне, – сказал Анатолий Шарымин. – Чтобы смотреть программы в «цифре», для начала необходимо проверить в настройках телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала. Если он его не принимает, до января 2019 года необходимо приобрести новый телевизор или же цифровую ТВ-приставку стандарта DVB-T2».

Такую приставку в качестве подарка специалисты РТРС подключили жительнице Верховажья Нине Евгеньевне Макаровской. Теперь вместо пяти женщина может совершенно бесплатно смотреть 20 телеканалов. 

«Спасибо огромное! Очень неожиданный и приятный сюрприз для меня. Я ведь пенсионерка, все время практически дома провожу, и телевизор – мой друг, если можно так сказать. Слежу за событиями в мире, стране и области. Люблю отвлечься и на более легкие передачи, скажем так, женские, или, наоборот, за наших хоккеистов до полуночи могу поболеть. Ну, а теперь – выбор каналов огромный, скучать мне точно не придется – некогда будет». 

Напомним, что полностью переход с аналогового на цифровое эфирное телевещание произойдет с января 2019 года. Жители области, которые к этому времени не приобретут новое оборудование, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.

Анатолий Шарымин и Александр Дубов нажали символическую «красную кнопку», запускающую второй мультиплекс

Ольга Гулина. Фото автора

Верховажский вестник №89 за 23 ноября 2018 года

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей