Взрыв на улице Смидовича

05.07.2017
Взрыв  на улице Смидовича

Достаточно редкий для нашего района случай произошел ранним вечером 27 июня в Верховажье. В многоквартирном доме по улице Смидовича прозвучал взрыв, повредивший внутреннюю обстановку квартиры и оконные стеклопакеты. На место происшествия выехали подразделение пожарной охраны 21-й пожарно-спасательной части и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы.


Мужчина при помощи УШМ (угловая шлифовальная машина, проще говоря - болгарка) решил подправить дверцу сейфа, в котором хранился охотничий инвентарь. В ходе работы искры от болгарки попали на порох, в результате произошло воспламенение и взрыв. В квартире были выбиты стекла, мужчина получил ожоги.

Можно сказать, жители отделались легким испугом, поскольку после взрыва не возник пожар. В отличие от чушевицкого лесоперерабатывающего предприятия, где из-за пренебрежения нормами безопасности «болгарка» спровоцировала возгорание в производственном помещении.
Сотрудники отдела надзорной деятельности во избежание чрезвычайных происшествий рекомендуют неукоснительно соблюдать требования при проведении электрорезательных и газо-,
электросварочных работ.
Владимир БАСОВ

 

Комментарии (0)

архив новостей