Анна Нечаевская: "Сейчас нахожусь в хорошей форме"

11.01.2017
На красногорской лыжне наша землячка взяла "золото"

25 декабря на всероссийских соревнованиях в подмосковном Красногорске в гонке на 10 километров Анна завоевала золотую медаль. Вместе с другими лыжницами она соревновалась в индивидуальной гонке свободным стилем. Десятикилометровую дистанцию девушка преодолела за 25 минут и 6 секунд, оставив за собой преимущество перед преследователями в 29 секунд.
Напомним, что несколько ранее Аня также успешно выступила на втором этапе Кубка России в городе Чусовой (Пермский край).
«В Чусовом был мини-тур, – рассказывает она, – который состоял из пяти гонок: пролог классикой – 2700 м, где я была восьмой, потом конёк на 10 км (первое место), потом спринт коньковым ходом, там я, как и в первый день, стала восьмой, классика на 10 км (второе место). Последний день мы стартовали по отставанию коньком на 8,5 км. По сумме очков четырёх предыдущих гонок я стартовала первая с 40-секундным преимуществом. Финишировала также первой с лучшим временем, и в итоге выиграла этот мини-тур».
По словам спортсменки, последняя гонка проходила при весьма неблагоприятных погодных условиях. Столбик термометра опустился практически до минус 250С.
«Потом мы переехали в Красногорск, где 25 декабря проходила коньковая гонка на 10 км. Результатами я, конечно, очень довольна. Рада, что сейчас нахожусь в хорошей форме, которая позволяет показывать высокие достижения. Но это только начало сезона и ничего, конечно, загадывать не хочется. Нужно постараться сохранить эту форму на вторую часть зимнего сезона», – прокомментировала Аня.
Стабильный и причем весьма высокий уровень выступлений в нынешнем сезоне Аня смогла показать и благодаря некоторым особенностям подготовки.
«В этом году мне стало намного легче тренироваться именно в психологическом плане. Я готовлюсь не в сборной команде, и тут нет такого напора. Для меня также всегда имеет очень большое значение общение с тренером, а в этом году я готовилась со своим личным наставником. Его помощь для меня очень важна при любом раскладе, неважно, хорошо ли сложилась гонка или не очень, он всегда меня поддержит, мы с ним всё разберём – и именно это очень мне помогает. Я с полным доверием отношусь к тренировкам, и, конечно, их эффективность от этого только увеличивается», – поделилась девушка с журналом «Лыжный спорт».
Ольга ГУЛИНА 

Комментарии (0)

архив новостей