Апрельский рейтинг
Начнем со «слабого» пола. Евгения Казакова вновь сумела отстоять титул чемпионки в женской группе теннисисток. Напомним, что ранее в активе девушки уже был соревновательный «хет-трик»: победы в апрельском, ноябрьском и декабрьском турнирах прошлого года. И вот четвертый «золотой» кубок подряд для личной коллекции спортивных достижений. Второе место у Натальи Румянцевой, третье – у Оксаны Веденской.
Мужчины на этот раз разыграли главные трофеи турнира по «олимпийской» или «кубковой» системе. Лишь с тем отличием, что проигравший не «вылетал» из соревнований, а переходил в более низкую по рейтингу группу игроков, с теоретическими шансами вновь вернуться «наверх». Хотя два поражения подряд почти наверняка лишали претендента всяческой надежды на возвращение в «высшую лигу». Но тут уже обижаться было не на кого. Схема встреч составлялась с учетом «сетки» результатов предыдущего турнира и занятых в нем мест.
Кто-то оказался не в лучшей спортивной форме, кому-то не хватило везения, а кому-то и мастерства, из-за чего демонстрировалось много технического брака. Значительная часть встреч проходила в исключительно упорной борьбе, что называется, «на балансе», с минимальным преимуществом одного из игроков. А счет по партиям 3:2 не оказался редкостью. Удачнее всех прошли этот отборочный «марафон» шесть теннисистов, которые и разыграли турнирные призы между собой.
Запомнилась встреча за «бронзу», в которой Андрей Негодяев переиграл Игоря Бугаева и оттеснил прошлогоднего чемпиона района на четвертое место. Пятую строчку турнирной таблицы занял Анатолий Бушманов, шестую – Петр Стремецкий.
Красивым получился матч за чемпионский титул, в котором встретились Алексей Колосов и Виталий Богданов. Со старта лидерство захватил Алексей и уже вскоре вел в счете 2:0. Большее, что удалось Виталию, так это сократить отставание до 1:2. Все решила четвертая партия, победителем из которой вышел Алексей Колосов, став обладателем титула чемпиона района.
Хочется добавить, что впервые в розыгрыше первенства района участвовали сразу 16 игроков. Что свидетельствует о росте популярности тенниса. Аншлаг и на занятиях в секции.Руководитель уже подумывает о переносе тренировок из малого спортзала в большой.
Владимир Басов.Фото автора.





