Без единого пропуска

03.12.2018
Алексей Колосов на четвертом этапе велоэстафеты ВологдаМарафон, которая проходила в сентябре  в Кирики-Улиты под Вологдой

 Не зря, наверное, читатели районной газеты в прошлом году признали нашего земляка Алексея Колосова лучшим спортсменом в конкурсе номинаций от «Верховажского вестника». Это звание он подтверждал неоднократно, показывая высокие результаты в различных видах соревнований. 

В последние несколько лет активное внимание верховажанин уделяет «Вологда-Марафону», который включает в себя шесть лыжных и шесть велосипедных гонок. В декабре для него стартует уже новый спортивный сезон, а об итогах минувшего – кратко расскажем сегодня.

В 2018 году Алексей Колосов награждался сразу в нескольких номинациях. Третьим он стал в супер-кубке Вологодской области, участие в котором в общей сложности принимало более 700 человек из 10 российских регионов. «Супер-кубок складывается из 12 составляющих – шести лыжных и шести велоэтапов, – рассказывает спортсмен. – Плюс в нем проходит две эстафеты. Кстати, в кубке веломарафонов мы со своей командой «Гранд-авто» стали вторыми, уступили лишь несколько очков москвичам». 

Помимо третьего и второго мест, в уходящем сезоне наш земляк получил и первое. Лучшим Алексей Колосов стал в абсолюте на полумарафонской дистанции на велосипеде, опередив 156 спортсменов. «Впереди – старт нового сезона, – рассказывает о предстоящих планах верховажский спортсмен. – На этот раз первый лыжный этап пройдет в Вожеге, на родине трехкратного призера Олимпийских игр-2018 Дениса Спицова. От нашего района вместе со мной планируют выступить также Сергей Стениловский и Сергей Кузнецов».

Стоит сказать, что в этом году лишь 21 человек полностью прошел все испытания соревнований. И Алексей Колосов в их числе. Всего за три года участия в «Вологда-Марафоне» наш земляк без единого пропуска преодолел 36 этапов.

Ольга Гулина. Фото со странички Алексея Колосова ВКонтакте

Верховажский вестник № 89 от 23 ноября 2018 года

 

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей