Биатлонисты района – на пьедестале почета

29.03.2017
Капитаны команд-призеров и А.Н. Малыгин, А.Н. Алябьев, А.А. Мартюков

 На торжественном открытии большого спортивного праздника присутствовали почетные гости состязаний. Среди них - глава Верховажского района А.Н. Малыгин, экс-глава района и депутат ЗСО Ю.В. Ордин, директор Центра спортивной подготовки сборных спортивных команд Вологодской области А.А. Мартюков и наш земляк – Олимпийский чемпион А.Н. Алябьев.
Несмотря на занятость, Анатолий Николаевич не пропускает это ежегодное мероприятие на своей малой родине уже на протяжении 14-ти лет. Он помогает приобрести спортивный инвентарь для верховажских спортсменов, обеспечивает наградами и подарками победителей и призеров соревнований. Благодаря его поддержке лыжный спорт в Верховажском районе развивается и очень популярен среди молодежи.
98 спортсменов представляли сборные Великоустюгского, Грязовецкого, Верховажского районов, а также команды спортивных школ из Вологды, Сокола, Тарногского городка, Междуречья и п. Октябрьский Архангельской области в четырех возрастных группах.
По результатам всех забегов третье место в общем командном зачете заняли грязовецкие биатлонисты, набрав 1624 очка. Вторыми стали спортсмены Октябрьской ДЮСШ, в копилке которых 1733 очка. Победу на соревнованиях с максимальным количеством баллов – 1795, одержала сборная Верховажского района.
Подробности о прошедших состязаниях читайте в ближайшем номере «ВВ».

Ульяна Пивоварова.Фото автора

На огневом рубеже верховажанин Артем Новожилов (на первом плане)

 

Возле оживленной трассы собралось много болельщиков

Комментарии (0)

архив новостей