• Главная
  • Спорт
  • Для будущих чемпионов. Лыжи от Ани Нечаевской уже в Верховажье

Для будущих чемпионов. Лыжи от Ани Нечаевской уже в Верховажье

04.04.2018
Елена Алегиевна Богдановская, первый тренер Ани Нечаевской, с подарком от воспитанницы

Бронзовая чемпионка Олимпиады-2018 в корейском Пхёнчхане в лыжной эстафете, наша землячка Анна Нечаевская подарила сто пар лыж своей спортивной школе, где делала первые шаги к успеху. 

 

Весь комплект лыж вместе с палками и ботинками от 36 до 42 размеров уже прибыли в Верховажье. В числе первых подарок увидела и оценила тренер Ани Елена Богдановская.  

«Для нас эти лыжи, словно манна небесная, – говорит Елена Алегиевна. – Большинство инвентаря, на котором ребята сегодня катаются, из того времени, когда еще Аня ездила на нем. Впрочем, и ее личные лыжи до сих пор в ходу – используются как на тренировках, так и на соревнованиях». 

Стоит сказать, что на сегодняшний день в лыжной секции занимаются порядка 60 человек в возрасте от 8 до 18 лет. Кто знает, возможно, через пару лет именно из этих ребят вырастут новые чемпионы! 

Новые лыжи пока еще не распакованы, а также в школу скоро поступит снегоход
 

Отметим также, что помимо Олимпиады в Пхёнчхане, где Анна Нечаевская вместе с напарницами по команде завоевала «бронзу», нынешний сезон принес спортсменке и другие награды. Так, 25 марта, в женском скиатлоне чемпионата России в Сыктывкаре девушка стала третьей. А в эстафете (4х5 км) Анна вместе с подругами по команде взяла «серебро», уступив около 6 секунд соперницам из Тюменской области. 

Ольга Гулина. 

 

Анна Нечаевская: 

 – Этот подарок – знак огромной признательности моей родной спортивной школе, тренерам, благодаря которым я стала заниматься лыжами. Я знаю, как непросто в районе с покупкой инвентаря для детей. Очень надеюсь, что новые лыжи будут востребованы и привлекут в секцию еще больше ребят, которые в будущем добьются хороших спортивных результатов.

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей