И снова в бой!
11 ноября в областной столице состоялся открытый турнир по самбо на Кубок мэра города Вологда, приуроченный к празднованию юбилейной даты – 80-летия со дня возникновения этого вида спортивной борьбы. Организаторами масштабного праздника выступили областная Федерация самбо, а также управление физкультуры и спорта администрации областной столицы.
Участие в конкурсной программе приняло больше 400 спортсменов со всей страны, среди них были и верховажские ребята. Это 16 юных борцов – воспитанников тренера Алексея Кинёва из школы спортивного клуба боевого самбо и ОСЕ «Ратник». Стоит сказать, что постоянные выездные встречи с представителями объединений различных городов России для молодых людей и их наставника уже давно стали нормой. На тренировках в будние дни они оттачивают свои умения на домашнем татами. И почти каждые выходные сражаются с соперниками, как говорится, на «чужом поле». За прошедшие две недели ноября верховажская команда побывала на двух состязаниях – в Череповце и в Вологде. А немногим раньше, в конце октября, – в Архангельской области.
На торжественной церемонии открытия первенства в минувшее воскресенье чествовали ветеранов, мастеров спорта, военных запаса, бывших и действующих самбистов, тренеров и всех тех, кто помогал в становлении и развитии самбо в Вологде. В целом, мероприятие было посвящено богатой истории этого спортивного направления и его будущему – подрастающему поколению девчонок и мальчишек, чтущих традиции боевого искусства.
Несмотря на то, что самбо считается довольно тяжелым и травмоопасным видом спорта, желающих обучаться его азам среди верховажской молодежи много. Отсюда и большой состав команды, выезжающей на соревнования – почти два десятка человек! И это самые перспективные и способные ребята клуба, готовые к любым схваткам на «ковре» вне стен «Ратника». Но на этот раз удача, к сожалению, не была на стороне наших земляков, а технических навыков не хватило для того, чтобы одержать абсолютную победу. Однако добиться почетных мест на пьедестале все же удалось. Третьим в своей возрастной и весовой категории стал Дмитрий Зубакин. Владимир Горохов также взял «бронзу» в своей группе.
Ульяна Пивоварова.
Фото Ольги Некрасовой
Верховажский вестник №86 за 14 ноября 2018 года





