Любимое зимнее развлечение

18.11.2016
Вечерами на катке весело и многолюдно

Вот уже почти неделю на катке в самом центре Верховажья не смолкают музыка и звонкие голоса детворы. Корт под куполом заснеженных ветвей, освещенный десятком фонарей и разноцветными гирляндами, на сегодняшний день одно из самых посещаемых мест райцентра. Ежедневно с 17:00 до 20:00 сюда приходят и самые маленькие дети с родителями, и школьники, и молодежь, и даже небольшие компании взрослых людей. Одновременно здесь собирается более сотни человек.
По словам ребят, каждый из них, придя из школы, старается быстрее приступить к домашним заданиям и обязанностям по дому, чтобы отправиться на каток. «Сюда приходят все наши друзья, – рассказывают мальчишки, – мы играем в ляпы и гоняемся друг за другом прямо на льду». «А мы катаемся аккуратно, опираясь на бортики, потому что у нас еще не очень хорошо получается держаться на скользком льду», – призналась группа девчонок. Взрослые же сюда приходят, чтобы расслабиться после рабочего дня, молодежь здесь встречается со своими знакомыми.
А когда время, отведенное для любителей, истекает, каток превращается в хоккейную арену. Тут тренируются команды всех возрастов. До глубокого вечера раздаются громкие удары шайб о борты, скрежет острых лезвий коньков по льду и свистки судьи.
Ульяна Пивоварова.
Фото автора
 

Комментарии (0)

архив новостей