На суше и в воде

14.08.2018
Каждый спортсмен получил в награду не только грамоты и медали, но и положительные эмоции

 До начала фестиваля бардовской песни в пятницу, 3 августа, аплодисменты в Пестерёвской роще звучали для самых смелых спортсменов.

По озеру расходились шикарные волны, когда участники верховажского триатлона преодолевали  первый этап – заплыв на 80 метров.  Далее традиционно им предстояло проехать три круга на велосипеде, преодолев дистанцию в три километра триста метров, и один километр сто метров – бегом. 

В этом году мероприятие отметило свой первый юбилей – проводилось оно в пятый раз. Юбилейная победа была и у Алексея Колосова. Ежегодно Алексей Иннокентьевич завоевывает главный кубок состязаний, подтверждая, что он лучший и в воде, и на суше. 

Единственной  представительницей женского пола в этом году стала племянница победителя – Анастасия Колосова. Это был её дебют в триатлоне, впрочем, как и воспитанников ДЮСШ Олега Орехова и Данила Киселева. А вот Кирилл Воеводин и братья Антон и Кирилл Поткины уже несколько раз преодолевали этапы триатлона. Приятно было видеть среди соревнующихся отдыхающих  в родном селе Алексея Соломатова и Алексея Непомилуева.

Победителями были все,  кто принял участие  в этом интересном и необычном мероприятии.

«Я получила море позитивных эмоций и ярких впечатлений», – поделилась Анастасия Колосова.

А Кирилл Поткин отметил: «Оригинальный вид соревнований. И от этого очень увлекательный»

 

Участники триатлона

Семеро смелых

На следующий день, 4 августа, состоялся традиционный легкоатлетический марафон «Дорогой Ломоносова», который проводится в рамках Алексеевской ярмарки.

Стартовал он из Вельска. В этом году его участниками стали лишь верховажские спортсмены – Евгений Бовыкин, Евгения Лыскова, Данил Киселев, Дмитрий Завьялов,  Олег Орехов, Антон и Кирилл Поткины. 

Ежегодно на эстафету собирается команда энтузиастов, любителей бега, которые в память об историческом событии пробегают дистанцию в 42 км, разделив её на  индивидуальные отрезки. 

Участники марафона "Дорогой Ломоносова"

Фото Наталии БОВЫКИНОЙ

"Верховажский вестник" №60 за 10 августа 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей