Наша гордость! Наша звезда! Наша Аня!

21.02.2018
Момент триумфа наших лыжниц в олимпийском Пхёнчхане – только что Наталья Непряева, Юлия Белорукова,  Анастасия Седова и Анна Нечаевская пробежали эстафету с «бронзовым» результатом

 Пожалуй, никогда еще верховажане так пристально не следили за ходом Олимпийских игр, как это происходит нынче. Название города Пхёнчхан, где проходят XXIII по счету Зимние Олимпийские игры, кажется, без проблем отскакивает от зубов у каждого жителя нашего района. Однако вне всякой конкуренции по частоте употреблений с этим южнокорейским топонимом имя нашей землячки Анны Нечаевской, которая сначала вошла в десятку сильнейших лыжниц мира на 10-километровой дистанции, а потом и вовсе в составе четверки спортсменок принесла стране бронзовую медаль Олимпиады. 

Напомним, 17 февраля Анна Нечаевская выступила в составе сборной России в женской эстафете. В гонке четыре по пять километров Ане достался последний, завершающий этап, конкурировать в котором ей пришлось с настоящими суперзвездами лыжных гонок: норвежкой Марит Бьерген и шведкой Стиной Нильсон. В итоге самая молодая команда российских девушек – Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и наша Анна Нечаевская – завоевала бронзу.

Этой победе радовались и до сих пор радуются, без преувеличения, в каждом доме нашего района. Но, конечно же, наибольший пик эмоций царил субботним утром в семье родителей Ани. 

«Во время гонки я места себе не находила, – рассказывает мама Ани Надежда Александровна. – То посмотрю трансляцию, то выйду на улицу. А когда Аня финишировала третьей – телефонные звонки не смолкали ни на минуту, все звонили, поздравляли».

Сама спортсменка долго не могла поверить в случившееся: «Вся гонка прошла словно за один миг! После старта я отключилась от всего. Слышала, конечно, слова тренеров и поддержку трибун. Большое спасибо всем, кто за меня болел. Особенно землякам! Это очень дорого для меня!»

Возможно, Ане предстоит еще одна гонка – индивидуальный 30-километровый марафон «классикой». Однако, вне зависимости от участия в нем, первые Олимпийские игры стали для Анны Нечаевской поистине звездными. А сама она – настоящей звездой и гордостью для своих земляков.

Ольга Гулина. Фото сайта sportbox.ru

Анна пересекает финишную черту!

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей