Новые победы "Ратника"

02.03.2018
Верховажские участники, тренер Алексей Кинёв, руководитель клуба Василий Лапин (оба справа в футболках), командир 28-го отряда спецназа "Ратник" Сергей Науменко (сидит в центре, в форме), гости и организаторы турнира

В День защитника Отечества 12 бойцов верховажского клуба боевого и спортивного самбо «Ратник» боролись за «Кубок спецназа» в городе Новодвинске Архангельской области. Открытое областное лично-командное первенство по рукопашному бою было посвящено памяти сотрудников подразделений специального назначения, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Всего в турнире принимало участие 109 человек. Это спортсмены из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онежского, Пинежского и Холмогорского районов и верховажане – подопечные тренера Алексея Кинёва.

Перед соревнованиями в показательных выступлениях свое мастерство продемонстрировали бойцы СОБРа и ОМОНа.Специальным гостем первенства стал актер кино, каскадер, мастер спорта России, вице-президент Общероссийской Федерации рукопашного боя Алик Гульханов. Он провел мастер-класс для всех участников и гостей турнира. 

Сборную Верховажья представляли ребята от 10 до 17 лет. По словам их наставника, боевые поединки были непростыми. Случались поражения и даже травмы. По итогам многочасовых состязаний «Кубок спецназа» завоевала команда из Пинежского района. У наших ребят тоже неплохие результаты. Третьи места в своих возрастных и весовых категориях заняли Святослав Шашков, Иван Самылов и Семен Шашков. Вторые – Илья Хахлин и Кирилл Воеводин. А Игорь Миняев и Илья Зобнин стали победителями.

За помощь в организации поездки и финансовую поддержку верховажская команда благодарит ИП Артема Мызина и ООО «БиоЛесПром». Отдельная признательность – заместителю общественной правозащитной организации «Ратник» Е.А. Глебову и командиру ОСпН Росгвардии «Ратник» С.А. Науменко. 

Ребята и их тренер продолжают активно работать и готовиться к следующим соревнованиям. Одна из поставленных задач – заполучить «Кубок спецназа-2019».

Ульяна Пивоварова. Фото из архива клуба

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей