Открытие сезона

01.12.2017
Игроки молодежной команды со своим тренером

 В ближайшее воскресенье в Верховажье состоится официальное открытие хоккейного сезона. Местные команды проведут первый с начала зимы турнир. Стоит отметить, что поклонники этого вида спорта нынче заждались возможности выйти на лед. В прошлом году игровые страсти на местном корте начали кипеть уже в первой декаде ноября.

 

Не погрешу против истины, если скажу, что детский, молодежный и юношеский хоккей у нас существует лишь благодаря Борису Самылову. Он един во всех лицах: организует подготовку льда, очистку его от снега, на общественных началах тренирует команды трех младших возрастов, договаривается о поездках верховажан на матчи с соперниками, приглашает в гости иногородние команды.

Вот и нынче местные хоккеисты намерены проводить не только внутренний чемпионат райцентра, но и участвовать в турнирах различного ранга.

Но перспективы развития верховажского хоккея нивелируются хроническим недостатком спортивной амуниции. Даже при том, что председатель областного комитета по физкультуре и спорту Сергей Фокичев передал Верховажью шесть комплектов хоккейной формы. Экипировать всех желающих просто невозможно.

– Мы пытаемся найти выход из положения, – поясняет Борис Самылов. – Нам нужен резерв из числа школьников, которые не занимаются ни в волейбольной, ни в футбольной секциях. Насколько я знаю, таких парней немало. Они бы могли стать пополнением для играющих сейчас детских и молодежных команд.

– Где же социальная ответственность бизнеса, – задается вопросом ветеран хоккея Николай Ждановский, – фактически один индивидуальный предприниматель Александр Ильин поддерживает у нас этот вид спорта. А нога чиновника на корт почти не ступала. Если уж нет средств, пусть просто придут, поинтересуются, как дела. Иногда бывает достаточно и доброго слова.

Владимир БАСОВ. Фото Ольги Гулиной

Юные хоккеисты уже освоились в новой раздевалке

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама